我叫李博乐,男,汉族,20xx年2月21日出生,20xx年加入少先队,现就读于西安市灞桥区东城一小四年级八班。我先后担任班级小组长、劳动委员、班长、升旗主持和护旗手。20xx—20xx年先后被评为“三好学生”、“优秀少先队员”,20xx年被评为市级世园会小记者。在四川汶川发生大地震时,我把自己平时积攒下来的零花钱全部捐了出去,在青海玉树遭遇大地震时,我积极参加“手拉手”活动,利用义卖“华商报”的钱捐助山区同学。
我学习比较勤奋,语文、数学、英语成绩多次名列班级前5名,20xx~20xx年我的作品获得“第二十一、二届全国少年书画大赛”铜杯奖、银杯奖。我爱学习,勤思考,爱钻研,求知欲强,课堂上认真听讲,课后认真完成作业。爸爸是西安市的中学教师,他工作勤奋,对我影响很大。我在老师和爸爸的引导下,学会了预习和复习知识。对数学学科,我尝试运用单元归纳复习提炼数学公式、定理的方法,对所学的知识融汇贯通地理解。同时,我并不满足于课堂上所学到的知识,课后我还阅读了大量有益的图书,开阔了视野,增长了知识。在我六岁时,我和爸爸开始广泛阅读。我们诵读的国学经典有《弟子规》、《孝经》、《大学》、《论语》等。我们不只是背诵经典,主要是把经典中做人的道理落实于生活当中,写成长日记。“能亲仁、无限好、德日进、过日少。”爸爸经常教育我说,首先做一个有德行的“人”,再去做事。我也喜欢读《十万个为什么》。家里厚厚的几本《十万个为什么》是我们一家三口的精神食粮,我已经读完《自然卷》、《文学卷》、《艺术卷》。受爸爸的影响,我很喜欢自然科学,在平时我还看过《地球》、《生命》、《科学探秘》。我热爱我们的班级集体,是老师的好帮手。我性格随和,团结同学,乐于助人,积极参加班级活动,我一直是班级文体活动的积极参与者和组织者;具有较强任心和集体观念,时时处处起好表率作用。
我对自己要求严格,是父母的好孩子。我虽是独生子,却不做“小王子”,能严格要求自己,礼貌待人,积极进取,乐观向上,思想品德较好。勤俭节约,不乱花钱,不讲究吃穿,不与他人攀比;热爱劳动,积极帮助父母做力所能及的家务;自强自立,日常生活琐事总是自己完成,学习、生活不用老师、家长操心。 遇到困难,总是自己想办法克服,具有较强的生活自理能力。
我喜欢读书、写作,常在新华书店看书,并办理了借阅证,有时间就多读一些好书,加强阅读理解,积累好词佳句,提高写作能力。家人和同学也都十分喜爱读书,因此,我有很好的读书氛围。通过读书,提高了我的写作能力,我的作文经常被老师选为优秀,在班里发表。
我喜欢作文、数学。长期以来我经常代表班级、年级参加学校、灞桥区、市级的比赛,20xx年,我又荣获第一届火凤杯语数英三科一等奖。
我虽然已经取得了很多进步,但还有许多不足,我要以“十佳少年”的标准严格要求自己。尊敬师长,专心学习,团结同学,遵守纪律,发挥长处,克服缺点,做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年!