游日照小学作文
前天,我和爸爸妈妈一起去日照旅游,我很高兴。
早上我们四点五十就起床了。吃完早饭我们来到弘阳广场等旅游团的车。车来了!我们赶快上了车,一路上我坐立不安,真想一下子飞到目的地,我们在车上坐了六个小时,才到达日照。我们来到了日照森林公园所在的宾馆。拿了房卡,放下了行礼,准备了一些工具连午饭都没吃就迫不及待去沙滩上玩去了。
走近沙滩,我们光着脚去感受那细细的沙子,每个脚指头触碰到的沙子都很柔软很舒服很温暖。这时我发现沙滩上有许许多多的小洞。那是什么呢?猜对了,那是螃蟹洞。我和爸爸拿着小铲开始了当起了“原始猎者”。妈妈则在一旁给我们拍照,我们挖了许多小螃蟹,非常高兴!还抓了一些寄居蟹和小鱼。后来我们还用那细细的沙子堆了一个小长城。直到傍晚才回宾馆。第二天早上,吃完了早饭,爸爸妈妈又带我去海市场玩。在那里我们买回了很多漂亮的海螺和贝壳。我还意外的得到了一只小海星。小海星有五个触角,每个角上有好多细小的触须,它是靠小触须吸附在鱼缸壁上移动的,它身上是紫色的。阿姨告诉我们回家后因为没有了海水它活不了多久,就把它煮熟后在太阳下把它晒干,晒干后会变成金黄色的,非常漂亮。