老师是一个多么熟悉而有令人敬佩的字眼啊!老师的谆谆教诲让我们学到了很多知识,使我们取得了好成绩。在这里我一定要好好感谢我们的班主任辛老师,是她带领我徜徉在知识的海洋,是她在我遇到困难时给了我很多鼓励和帮助。
记得有一次在上课时,我突然感到头有些隐隐作痛,心想:我一定要坚持上完今天的课!于是,我就用手托着脑袋,忍着疼痛继续听讲。可是,脑袋却不听使唤,越来越痛,我便无精打采地趴到桌子上。辛老师发现了我的异样,急忙走到我身边,关切地问:“怎么了?哪里不舒服啊?”我脸色苍白,无力地回答道:“辛老师,我头好痛啊……”辛老师赶紧去倒了一杯热水给我喝,又打电话通知我妈妈来接我去医院检查。在等待妈妈来学校的时候,每隔一会儿,辛老师就会来问一下我头痛的情况有没有好转,并安慰几句。当看到我脸色开始红润起来,情况好转,她欣慰地看着我笑了,那笑容比阳光还灿烂,还温暖。
通过这些点点滴滴的小事,我对老师非常敬佩,特别是我们敬爱的辛老师,她对待我们就像对自己的孩子一样,富有爱心,诲人不倦,又严格要求,使我们迎着阳光大步向前。
辛老师,谢谢您!