生活中的小窍门作文350字
生活丰富多彩,窃门无处不在。今天,我就让你知道,小窃门对我们有多大的用处吧!
今天,科学老师给我们布置了一项作业:家里就好有个事得香油瓶正好可以再利用!
放学后我就飞奔回家,走进厨房,不一会儿就找到了目标。接着我就开始了“香油瓶再生手术”。我先拧开水笼头。“哗哗”的清水流出,我赶紧把香油瓶放到水龙头下,让它尽情的享受冷水澡,可是那粘在瓶中的香油好像故意要跟我作对似的,不管怎么洗都不愿离开瓶子。我只好又拿来抹布把它放在瓶子里转着擦。这样似乎有点儿用香油差不多没了,但终究还是有一些还粘在瓶子中。
我没辙了,只好叫来妈妈,将事情的经过给妈妈了说一遍。妈妈听后却一脸轻松地说:"这还不简单,你只要找来十几粒大米放入瓶中,再加入水晃晃,再重复几次,瓶子就会像新的一样了。〃我半信半疑地说:"真的?""当然是真的,〃妈妈说,"你试试不就知道了。〃我只好按照妈妈说的去做,不会儿香油瓶就被我洗得干干净净得了。
生活中的小窃门无处不在,只要我们用心去观察,就能发现许多对我们有用的小窃门哦!