生活中的小窍门作文350字
同学们,在生活中有许许多多的小窍门,小常识,如果你能多掌握一些小知识,小技能,那么在你的生活和学习中,都会起到事半功倍的效果。
记得有一次,我和爸爸在家里做饭,想给妈妈一个惊喜,结果当我们把土豆切好,放在案板上一会儿就发现,土豆丝都变黑了,这可怎么办啊,平常妈妈做的都是白色的土豆丝啊。妈妈回来后,才告诉我们这个小窍门,土豆丝要放到水里浸泡才不会被氧化,炒出来的菜放点醋会更脆。,我们这才恍然大悟,终于又学了一招。
还有一次,我打开妈妈的首饰盒玩耍,看到首饰盒里放了一支粉笔我觉得很纳闷,粉笔也是“宝贝”吗?我问妈妈,妈妈小了说,放一支粉笔是为了保持首饰的光泽,防止首饰上的金属被空气氧化,因为粉笔可以吸收空气中的水分,奥原来这样啊!我又学了一招!
看来生活中处处都有窍门,我们一定要留心观察,发现和探索生活中的“奥秘”。