我刚上六年级,就觉得被家长过分关注了,有点受不了。
一个温馨的早上,太阳刚刚将第一缕柔光洒向大地,天空穿着五彩缤纷的衣裳,小区的绿化带的花草还顶着露珠,美好的一天开始了,可是爸爸说:“今天,可能有雨,我们谁都没在乎。”
爸爸坐在忙着搭理店铺,妈妈做着营养早餐,奶奶忙着给花儿浇水,我则趴在桌子上写作业,这场面多么温馨。
“丁零零……”电话响了,爸爸离得近,接了电话:“喂?”“嘟——嘟——”电话那头是一片忙音。爸爸诧异的挠了一下头,放下了电话。又过了一会,“丁零零……”电话又响了,这次我接了电话,“喂?谁呀?”“……”“嗯,您怎么忘了呢?好,再见!”我说了两句话后,挂断了电话。妈妈这时候,端着煎蛋走了出来,爸爸对妈妈招了招手,又对奶奶使了个眼色。而我,在三个人如针尖般的视线中走回了自己的房间。爸爸如临大敌般嘀嘀咕咕的将“离奇电话”的事情,从头到尾、添油加醋的叙述了一遍。因为门是虚掩着的,基本能听见————“不可能吧?宝贝不可能这样子。”妈妈感到不可思议,奶奶也说:“他的性格不会偷偷摸摸的'……”爸爸一拍大腿:“打电话的是个女孩子,不能不留心,他这么大个孩子,什么事情干不了?要是光明正大的事,为什么突然挂了我的电话?咱得把他从歧途中拉回来!”三个人又悄悄地交流一会意见。过了一会,妈妈轻轻敲了敲门:“儿子,妈妈能进去吗?”我正在写作业,抬头说:“嗯,进来吧!”妈妈进来后,我看着她笑的不自然和门外的人影,打了个一愣:“怎么了?爸爸、奶奶也亲临现场?”门口的人立刻散开了。妈妈笑了笑:“宝贝儿啊,你干什么呢?”我忙着将桌子上写好的作业装进书包里。“儿子,停!”妈妈一下子像被踩住了尾巴的猫一样,警惕地问。我随口回答了一句:“写好的作业装书包里有错吗?。”妈妈好像没完成任务:“那……我帮你检查一下作业!”然后不由分说,夺过书包,一本一本检查起来,大概是一无所获,妈妈垂头丧气的走了出去。
爸爸一看妈妈败下阵来,又急着上阵。只见爸爸大步走到我身边,脸色阴沉。“爸,你……怎么了?”不知道为什么,我十分害怕这样子的爸爸。爸爸直接大吼:“说,小兔崽子,你背着我们干什么了?”我满脑子问号:“啊?”爸爸一巴掌拍在我桌子上:“你还不快说?”爸爸一副“不说就把你撕碎”的气势,我十分委屈:“我怎么了啊?”
这时,奶奶一把将爸爸推出去,开始苦口婆心的劝导:“奶奶知道你还小,不懂事,你好好把事情前因后果说一遍,你从哪里认识这个女孩子的?”我听得一头雾水:“奶奶你说的什么啊?”奶奶摇了摇头,叹了一口气“乖孩子,你知道不知道,咱老家的小孩,和你大小差不多,轻信别人……”“我知道,我知道,最后被女孩的爸爸打的半死不活,对不?这给我有什么关系?”
“说!”三个人气壮山河的站在我面前,咄咄逼人地问:“你怎么跟电话里那个女孩认识的?”我晕,我气:“你们说的谁啊?我怎么听不懂你们什么意思啊?”他们异口同声的说:“刚才给你打的电话的那个女孩?”
我一下子明白了,生气的跺了下脚:“什么女孩啊?那是我们班同学,之隔一墙的邻居——姜舟问我今天的作文是不是《信任》!不信去问问!哼!哼!我看咱们家就没有信任!”
我把他们推出我的房间,泪水再也控制不住。