一件高兴的事六年级作文
今年期末考试,我得了四个优。老师说学校要奖励一批全优的同学,听到这个消息我非常高兴,心里就盼呀盼,盼望着这一天得到来,
终于,这一天来了。做完课间操,校长走上演讲台,说学校要奖励一批全优的同学,还说要先点小同学的名字。那时侯,我竖着耳朵全神贯注地听,生怕漏了我的名字。突然一个名字从校长口中脱口而出:"李煌旖!"听到了我的名字我兴奋极了,我极力压郁自己兴奋的情绪,才一步一步的走上领奖台。我看见老师一个接着一个发奖时,我的心都快要跳嘴边了,我闭着嘴生怕心从嘴里跳出来。我领上了奖听见后面有几在小声的议论:"发个奖有那么兴奋吗!"我全然不顾他们的议论,我把头扬了扬,像酷哥一样甩了一下头上的汗珠。还有的同学也摩拳擦掌,也想下一次抱个奖状回来。
我拿了奖,在回家的路上,感到灰茫茫的天一下子变的蔚蓝蔚蓝的了。刚钻出头来的小草,也有了勃勃生机了。此时此刻所有的景物在我眼中都是那么的美好生动。
我像踩着风火轮一般回到了家,刚进家门我就迫不及待的拿出奖状对妈妈说:"妈,我得奖了!"
真是一件令人高兴的是呀!