一件高兴的事作文
每天放学回家,我都和邻居家的小朋友出去玩。有一天下午我们又在外面玩,正玩的高兴的时候,突然下起了大雨。我们正往回跑,跑在半路时,碰到一个小孩,不知道是谁家的,哭着喊着叫妈妈。我和李昊跑过去问是怎么回事,那个小孩说找不到妈妈了。雨下的很大,小孩的衣服都淋湿了。我心想,小孩的衣服湿了一定很冷,他的妈妈一定也很着急。
我问了小孩的住处,于是我们俩顶着大雨,领着小孩往他家走。我们把小孩送回了家,他妈妈连声说:“谢谢你们,你们真是好孩子。” 回了家天已经黑了,妈妈问我干什么去了?我把原因告诉了妈妈,妈妈说:“你长大了,妈妈心里很高兴。”虽然衣服都湿透了,但是我做了一件快乐的事。