描写百合花的作文
百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样,但是,它心里知道自己不是一株野草。
它的内心深处,有一个内在的纯洁念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是一株百合的方法,就是开出美丽的花。”
有了这个念头,百合努力的吸收水和阳光,深深的扎根,直直的挺着胸膛。
终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花朵。百合的心里很高兴,附近的杂草却不屑,它们私底下嘲笑着百合:“这家伙明明是一株杂草,却偏说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看,它顶上结的不是花苞,而是头脑长瘤了。”
偶尔还有飞过的鸟雀,它们也劝百合不要努力开花:悬崖边上,纵然开出世界上最美的花,也不会有人来欣赏呀!
百合说:“我要开花,是应为我知道我自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花!”
在野草和蜂蝶的鄙夷下,百合努力的释放内心的能量。有一天,它终于开花了,它那灵性的白和秀挺的姿态,成为断崖上最美的颜色。