描写百合花的作文
傍晚,我迈着轻快的步伐走进家门。我一进家门就闻到一阵清香,寻着香味走过去,有一束香水百合。
百合花已经开了不少了。百合叶舒展着修长的身姿,衬托着百合花。有的还是花苞,活像一个绿色的大橄榄。有的张开两三片花瓣,露出了白色的花瓣尖。有的含苞待放,渐渐露出粉红色的花瓣。还有的全开放了,张开双臂,拥抱着来访的蜜蜂和蝴蝶。
一朵一朵的百合花,一朵有一朵的姿势。有的用一片绿叶挡住自己粉红的脸庞,像一个害羞的姑娘,躲在别人身后:有的伸展开花瓣,高高举起,像一个勇敢的战士,守护着花蕾:有的微微倾斜着,几朵靠在一起,像是在说悄悄话呢。
一阵阵浓郁的香气铺面而来,我仿佛正在一个大花园中。一朵朵百合花簇拥在我身旁。一只只蜜蜂嗡嗡地叫着,不时停在花上,为花朵儿传播花粉。一只只蝴蝶扇动着轻盈的翅膀,翩翩飞舞着。
啊,百合花真美!
我爱百合花!