小学学作文500字
要说到《让世界充满爱》这个题目吧!我认为也不是非要捐钱啊,捐衣啊,捐一些书籍啊,等等。实际我们只要能运用自己身边所发生的小事来用实际行动来解决它们。那我将会相信我们的身边会到处都充 满着爱。
例如说老年人要过街,我们便可以去搀扶他(她),帮助这些老人一起过马路。盲人在走路时,万一碰到什么东西,你便可以上前去提醒他(她)一声:“老伯伯,你的前面有一个东西,小心撞到!”于是,去当他(她)的拐杖,当他(她)的扶手。在过中秋节时,我们班的每一个同学都带了一片心意—一个月饼,然后由中队长,班干部去敬老院分发给老人们,带去我们的心意,让敬老院的中秋节不再寂寞。还有小朋友们,他(她)们有什么不懂的地方,你可以去把老师教授给你们的知识教育给他们。也让他(她)懂得一些道理或知识。
让世界充满爱不仅是付出,还可以是回报,回报你所关爱的人。
我记得有首歌曲,它的意思是爸爸妈妈辛苦了一天,回到家,帮他们拿拖鞋,帮他们倒杯茶,这是感恩。老师批改作业累了,可以给他们捶捶背,当学习获得了一定的成功,老师会感到欣慰,这是感恩。当 同学遭遇困难时,你可以去用尽全力地安慰帮助他(她),使他(她)能够解决困难,克服困难,变得快乐。这也是感恩。
其实所有的这些感恩都不困难,只要有心,只要有爱,只要别人遇到困难,我相信我们一定能会,也能够去包容,帮助解决它。
爱是什么,爱是付出;爱是什么,爱是报答;爱是什么,爱是感恩。去付出你要付出的,去报答你要报答的,去感恩你要感恩的。因为只有这样,你也会感到安慰,感到快乐。所有你帮助过的人也都会快乐,同时你也会受到回报。
来吧,大家一起来吧,因为你们的行动,让世界更美好;因为你们的行动,世界才会充满爱。