小学生校庆作文
“耶,太棒了,今天就是校庆!什么?才3:49?”
今天是煎熬的一天,我一直在盼望着,盼望着到下午,盼望着校庆,盼望着义卖。一
呼,终于到下午了。我拿上我的小钱包,跟着班级的队伍,来到了外操场指定去坐了下来。接下来就是节目的表演了,一个接着一个的节目,在舞台外操,操场跑道上一个接一个的登场,到最后我索性自己玩自己的,不再去看表演了。我不时会抬起头来,望眼欲穿的看看那些店铺,有时我甚至想冲过去,先买点东西再回来看。
表演终于结束了,朱老师在广播里说:“现在各班同学可以去购物了。”话音刚落,同学们全跑走了,我们班因为动作比较慢,又被挤在角落里,速度就比较慢,郑老师把我们拦了下来让我们先站一下。
我拎着我那小钱包,在操场晃晃悠悠的走了一圈。我看中了一盒爆米花,就在那个摊子前买了一盒,只用三块钱,可便宜了!
因为有点渴,所以我在一个小摊子前买了一瓶蜜糖橘子水。拿着两样东西,我回到了3楼的教室。我拿出数学作业,一边喝着蜜糖桔子水,一边吃着爆米花,一边写着作业。写累了,我就走到班级的窗子前面,居高临下地看看下面的摊位,下面的人。
买了5样东西以后,我还剩27块钱,可是包里已经装不下了。于是我把小钱包留在教室,来到班级的摊位前,拿了个盒子,往里面放了好多班级拿来卖的东西。我捧着那个盒子,来到内操场。
“小朋友,你要不要这个呀?”我端着盒子,温柔地对一个小孩说,“都很便宜的,买一个吧!”那个小孩拿出他的小钱包,在我的盒子里挑来挑去,挑中了一个一包奥利奥。我告诉她那包要4块钱,他在钱包里摸了好久,才摸出来4个硬币给我。
余下的时间,我就这样捧着盒子,在外操场和内操场之间转悠。这40分钟里,我卖掉了三大箱东西,总共卖了40多块钱呢!
大家都要放学了,我们理好书包的时候,郑老师对大家说,今天啊,管婧雯同学给我们带来了50个汉堡!陌上同学和管婧雯发给一人一份。汉堡才发下来,许多人就抵不住诱惑啦!拿起汉堡,啊呜啊呜的往嘴里塞。我因为在义卖的时候,东西吃的有点多,肚子饱,不太想吃,就把汉堡塞到书包里带回家。回家后,我拿出汉堡,跟爸爸妈妈说,爸爸妈妈今天晚上你们不用烧我的饭了,管倩雯给我们每个人都带了一个汉堡,我就吃汉堡好了!
今天是美好的一天,我过得十分开心。买了好多好吃的和好玩的,而且还剩下了27块钱,花得特别省。
一年一度的欢乐校庆,真的是太好玩了!有时候我就想:要是校庆能改成每半个学期一次多好啊。