小学生校庆作文
金秋时节,我们学校南京师范大学附属小学将要迎来110周年的校庆。我怀着喜悦的心情,祝福我的百年学校:“桃李满园,万代流芳!”我为百年老校,而感到骄傲、自豪。
我现在已是六年级的学生。寒暑冬来走进校门口,让我陶醉的是学校美丽的景色。进入校园两排高大的梧桐树在春夏季节郁郁葱葱,掩映着进入教室百米的道路上,挡住了烈日,让我们一进入校园就感到了一丝丝的清凉。特别是在秋天梧桐树披着金黄色的大衣在阳光下郁郁生辉。无论在白雪皑皑时,还是在倾盆大雨下,它总是默默地坚守自己的一切。日复一日,年复一年。黄了又绿,绿了又黄。每天始终勤勤恳恳地迎接着我们。当我们走进它的怀抱下倍感情切,温馨。它经常沙沙地发出爽朗的笑声,它在注视着我们的成长,从大树下走出了一代又一代的年轻学生。
我们的学校老师就像大树一样,他们为我们献出了无私的爱。为我们茁壮成长付出了辛勤的汗水。一年又一年地培育出了许多优秀的学生。真是十年树木,百年树人。值此校庆向我们的老师致敬!向我们的百年老校致敬!