小学生校庆作文
最近的操场真是热闹极了,每个年级都在忙着练习彩排,有大会操、大会舞、大队接力等。升旗台也换了新的面貌,活泼的图案让它看起来神采飞扬。教室、走廊挂起了各式各样的装饰,学校里充满了喜气洋洋的感觉。这都是因为一年一度的运动会来了。
典礼由绕场开始,从幼儿园到六年级,个个精神抖擞。搭配五颜六色的服装和道具,令人目不暇给。尤其六年级为了庆祝学校30周年,非常准备了许多道具,来表演民间技艺。一开始是财神爷为大家祝贺,之后后面有蚌壳精、老少配、宋江阵等。这时观众引起了一阵骚动,只见操场上有两位媒婆,正搔首弄姿的扭腰摆臀,一步步向司令台走去,后面还跟着新郎新娘。原先那是学校的教师所扮演,夸张的表演引得大家哄堂大笑。可是新郎新娘可是真的,并且下星期就要结婚了。校长说教师为了校庆非常将婚期延后,教师您真是太伟大了。可是我想今日学校婚礼,应当会让教师终生难忘吧!绕场就在大家的笑声和掌声中结束了。
轮到我们表演了,在音乐声的带领下,开始我们的扇子舞。经过一连串的练习,只见每个人都把扇子甩的虎虎生风,架势十足,我想从楼上看下来,必须是片漂亮的扇海。虽然我的动作不是很完美,可是应当也有模有样了,只是不知是否有展现出它的精神。
因为下雨场地湿滑,所以竞赛都取消了。本以为能够早点回家,可是要参加闭幕典礼,还是得留下来,这时胡庭炜的姑姑送思乐冰来了,留下来的人个个人手一杯,吃得眉开眼笑,这真是令人意想不到的好事啊!