小学生校庆作文
今天我和妈妈有幸参加了我校一百周年校庆典礼。我们早早地来到东园小学总部庆典现场。一到校门口,我就被热闹的庆典场面惊呆了:大门两旁整齐地站立着两排大哥哥大姐姐们,行少先队礼迎接各位参加庆典活动的到来在吹古号。地上铺着红地毯,一片喜庆景象。
进入庆典现场后,我看见人山人海的校友们,有的在交谈,有的在拍照片,还有的在看反映学校历史的百年校庆特刊《东园是是》、《长青树》、《水墨童年》等。
过了20分钟左右,庆典大会正式开始了,庆典由两位高年级的大哥哥大姐姐主持,然后,由吕校长和一位体育老师致辞,在嘹亮的国歌声中,参加校庆活动的一位校友奶奶宣读了贺信,其他校友代表也发了言。发言结束后,表演了欢庆舞蹈、诗朗诵《东园颂》等节目,最后,颁发了领航奖、教育顾问聘书,并举行全体教师宣誓仪式。庆典大会结束后,分别举行了师生见面会,举办了学生水墨画展。在画展上,来自中国美院的四名著名画家与参观画展的老师、同学和家长代表进行切磋、交流,并当场为东园小学百年华诞作画、题词,祝东园小学欣欣向荣,更上层一楼。