海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳了本科,专科,高职等不一样成绩的学生,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!六十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好像在您六十岁生日到来时说一声:多谢您!是您让我们明白了什么是博大!
六十年来,您经历了风风雨雨,但同时也创造了一个有一个辉煌。六十年的时间,或许不够一个民族真正的强大起来,但却能够让一个民族的教育强大起来。您的成长见证了整个大中华教育事业的蓬勃之势。大学已经真真正正的壮大起来,新增的校舍,校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳神州大地的人才,都是您不断成长的印记,印证着大学一步步地成长起来。
如今,您已经六十岁了,您承载着的优良的传统,开拓着焕新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续阿的成长。“多学博见,和而不一样”这八个字校训深深印在他培养出来的代代英才心中,让您的众多学子为您自豪!
众所周知,大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子供给的丰富的各类资料,资源让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们送懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活供给了更多的经验。您明白吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!但您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!
渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在那里,更有了一种关爱的气息。让人感动……“春雨送来海的温馨把满园鲜花灌溉;秋风带走花的种子在万水千山盛开;波涛带着海的深情把知识的航船承载;我们扬起船的风帆驶向那完美的未来”简单的几句歌词,却表现出您对我们的殷切期望和对未来无限向往!放心吧,我的母校,您必须会如您所愿,更多的建设我们国家的人才将会在涌现!您看,我们的同学们,他们正在想不通的方向前进,边充实自己边奔跑着,他们利用您供给的图书资源,网络资源,建筑资源,甚至风景资源奋斗着!这样的景象预示着我们的大学必须会越来越好!
六十载桃李芬芳,薪火传承。60年来,您的辉煌见证了您的成长!博大的胸襟是您对自己的承诺,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您用瘦弱的肩膀为祖国教育事业的贡献着,您自强不息的精神激励着一代又一代的渤大学生前进,而我们则想用我们的心声来表达我们对您最真挚的爱意。
今日,我们以渤大为荣;明天,以我们为骄傲!母亲,您放心,我们明白送给您最好的礼物就是我们的辉煌成就。愿您能像一颗璀璨的夜明珠般永远耀眼夺目!这间像父亲一样有着强壮的能够庇护儿女的臂膀的学校,像母亲一样有着温婉的能够湿润干涸心灵的柔情的学校啊,这样的商学院啊,在他即将迎来的六十岁生日,我真心地祝愿他能够想大鹏一样最终跃上广阔的天空肆意遨游,展翅飞翔!成长吧!前进中的商学院定能不负众望,最终定能犹如一颗璀璨的夜明珠般散发耀眼夺目的光芒。