小学生校庆作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间半个学期过去,在这段时间里班级、学校都开展了丰富多彩的活动,而让我最难忘的非那次学校110周年校庆莫属了。
那天,我早早地起床来到了学校。可来到校门口一看,许多参加演出的同学都来了,看来他们比我还兴奋呀!看他们一个个都被家里精心打扮了一番,看上去可真有精神。一进门,我就见到了高大的柱子都用大红布包裹了起来,给校园增添了几分喜庆。再往里走,只见五颜六色的鲜花朵朵艳丽无比。红红的地毯从学校南大门一直铺到北大门,路的中间是“福”字浮雕,被擦得锃亮,一直延伸到修缮一新的大成殿前。大成殿里,高大的孔子塑像,也被一块红布盖着,旁边负责民乐的同学已经各就各位,耐心地等待着。我是参加论语朗诵的小演员。听到广播里的通知,我连忙冲到自己的位置上站好。这时,我心中的激动是无法用语言表达的。一想到马上就要见到各级领导、校友和来宾们,就按捺不住心中的喜悦,但我也有一丝丝紧张,生怕在这么多人面前出丑。我瞥了一眼旁边的同学,他们也和我一样,站在那边大气也不敢出,动也不动。头上大颗大颗的汗珠直往下流。不久,音乐声响起,我摇晃起脑袋,绘声绘色地吟诵起来:“学而时习之,不亦悦乎……”渐渐地我没那么紧张了,声情并茂地朗诵着,不时还能听到走过的领导、来宾们发出的“啧啧”的赞叹声……终于,表演完了,我长吁一口气,哎,悬着的一颗心终于落了下来。我们可以去欣赏别的表演了。回眸校庆,气壮山河的鲜花、彩旗队,整齐划一的鼓号队,振奋人心的鼓声%无不深深地印在我的脑海里。
我永远铭记这一天——2021年10月28日。
后记:虽然这振奋人心的一刻已过去一个月了,但每当想起时我还不免有些许紧张和兴奋。