小学生校庆作文
你可知2022年11月1日是什么日子?不瞒你说,它使我们泰州实验学校全体师生一起欢腾、跳跃。这天,是培育我们学校的20岁生日!
操场上,是我们挥洒汗水的地方。
在操场上,在阳光下,我们六年级表演篮球操的同学伫立着,庄严肃穆,一丝不苟。轮到我们表演时,同学们拿出比平时认真十倍的态度。这是跨下八字运球,要将篮球从胯下运进再运出,形成一个八字,要想整齐划一,又不掉球,难度真不小。可同学们卯足了劲,使其做的完美无缺。可谓台上一分钟,台下十年功。这些要归功于我们平时的刻苦训练。如此精彩的表演,换来的是台下领导经久不息的掌声,我们为学校增添了一份荣光。
舞台上,是老师们有力的话语。
我时常问自己,利用下班回家的时间来陪伴延时班的孩子,我自己的孩子会怪我吗?
不,他会以你为自豪,因为自己有这样一个兢兢业业于工作,爱孩子的妈妈而骄傲。
我时常想,难道自己要把所有的心血倾注在这份工资不高的工作上吗?
不,你教导的是千千万万的孩子,浇灌的是祖国的花朵,栽培的是国家之栋梁,这,是无价的。台下的领导没有理由不为此啧啧赞叹,而这,又为学校抹上了一道光。
出入口,是同学们亲切的笑脸。
有的同学为了接引领导,牺牲自己看表演的宝贵时间,老师,您好!欢迎光临我们美丽的学校。下面,请随我到行知体验馆报道。参加校庆的嘉宾无不被这一个个活泼动人的笑容所俘虏,个个脸上也都扬起了微笑。
泰州实验学校20周年校庆,同学,老师,嘉宾一起欢度!