小学生害怕作文
害怕这是个很奇妙的东西,其实你的心里也许不怕,但是表现出来的却是害怕的表现。有人说,害怕是懦弱的表现,是个胆小鬼,很不好。但是我觉得其实这也没有什么,每个人可不都会有害怕的东西或者表现吗?这也很正常啊!如果一个人没有害怕的东西,那还叫人吗?
人也是个很奇妙的东西呢!他们随着成熟和成长,一点点地变化,一点点地看到更多,了解更多。自然会有很多怕的了,动物或者生物也不例外。比如说,猫和老鼠天生就是死对头,老鼠天生就怕猫,无可改变,这就是一个事实,没有办法改变,这是它们一出生就要理解的,也必须害怕,岂会有一只老鼠不害怕猫的?
再说,别人都认为蛇很无敌,很阴险,它躲藏在茂密的绿草地里,悄悄地影藏着,悄然生息,没有任何声响,然后潜伏着咬了一口人类,让人类无声无息地就死亡了。人们认为它很可怕,但是它也是又怕的呢!没错,它们怕鸟儿,尤其是猫头鹰。它们擅长飞行,在天空中更适合捕捉猎物。蛇不会飞,老鹰在天空中看的更远,更广阔,这就更适合捕猎了。它们捕猎这些蛇,简直就是轻而易举。但是蛇可是也又怕的……
怎么样,害怕很奇妙吧!害怕也没什么呢!