红领巾小学作文300字
今年6月3日,我们学校举办了红领巾饮食博览会。我身为一个礼仪队员,是一件十分荣誉的事情,我手拿着一块红领巾,准备给来的家长和领导们系上去。这次活动,是为了庆祝少先队六十周年,红领巾六十岁了。这一天,全校都戴上了红领巾,欢庆着。那天,小弟弟小妹妹戴上了红领巾,叔叔阿姨、爷爷奶奶也戴上了红领巾。小学生戴上了红领巾,让他们充满了活力;大人们戴上了红领巾,让他们重温了儿时的那种激动和梦想。因为红领巾代表了活力、童心。
那天,不管是领导,还是老人、儿童,只要是来了,我们都会给他(她)戴上红领巾。那天,红领巾飘满了校园,人们欢声笑语;做游戏、猜谜语、买东西、看展览,虽然他们在做的事、身份和年龄不同,但他们都有同一个特点:他们都戴着红领巾!
以前,都是领导、大人给我们戴红领巾,现在,是我们给他们戴了,我真高兴。我想:既然我现在是给别人挂红领巾的高年级少先队员了。那么我就应该做锝更好,为小少先队员们树立一个优秀的榜样!红领巾,我向你敬礼,我一定会做一个优秀的少先队员的!