“这场大雨可真讨厌啊!”我坐在窗前,双手托着下巴,凝视着窗外那宽大的雨帘,情不自禁地埋怨起太阳来:“你真懒,自己不负责任,还让雨在人间逞凶,影响庄稼生长。”想到这儿,我自言自语地说:“假如我是宇宙之神宙斯该多好呀!”这时,我背后突然钻出两只乳白色的翅膀。
我真的变成了宇宙之神宙斯。
我——宇宙之神宙斯要做的事就是用我的力量融化天山的积雪。只要我对用力天山一照,不一会儿,积雪就会完全化成水。我向戈壁、沙漠一指,水会哗哗地流去,于是戈壁、沙漠变成了绿洲,到处是硕果累累的果林,到处是碧波滚滚的禾苗,到处是体格健壮的牛羊。
我——宇宙之神宙斯,还要用我的力量,为人类做更多更多的好事。