游森林公园小学作文
一跨入公园的大门,一个巨大的瀑布映入眼帘。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一道道高低错落的瀑布总长有几十米,遮掩着暗红色的巨石,水声轰鸣,银花四溅,蔚为壮观,站在瀑布下,你会觉得阵阵凉意。
往左拐,走过小石桥,一个名叫“砚池”的小湖泊出现在眼前。湖面水平如镜,湖中有一个小岛,岛上芳草如茵,真是“白银盘里一青螺。”砚池的南面,两山之间非常开阔,极目远眺,草地碧绿,如丝绒般柔软,花儿竞相开放,飘来沁人心脾的芳香。
继续向纵深行进,四周林深叶茂。我看了科技馆,又玩状元馆,最后来到了文峰塔下。文峰塔共九层,高108米,是一座具有汉唐风格的四方塔,古朴典雅,内设电梯和步行梯。我步行登上文峰塔,真如杜甫所说:“会当凌绝顶,一览众山小。”登高远望,东、西两侧,整个公园美景尽收眼底;放眼西边,104国道、宁杭高速公路、新长铁路横跨南北;远眺北面,整个宜兴城区一览无余。
美丽的龙背山森林公园,我喜欢你。