游森林公园小学作文
因为天气很好,爸妈带我和弟弟还有表妹一起重返“森林”,其实就是爬森林公园。森林公园作为我们城市的后花园,每逢周日或好天气,总有很多人去爬山。虽然,我这是第五次来森林公园,可每次来都有不一样的感受。
到了公园,我和表妹走向好汉坡,爸爸还在后面停车。望着高耸入云的阶梯,我不禁感叹:“真是蜀道之难,难于上青天啊!”说完我连忙跨上楼梯,表妹紧随其后。一开始,我们充满了“干劲”,兴致勃勃地向上爬,一连爬了好几十阶都没觉得累。有时还能隐约听到小鸟在枝头婉转歌唱。来到半山腰,闻到一股怪味,乍一看,原来这里有个厕所。我干呕一声,和表妹快速跑过这个“是非之地”。继续向前走,看到一个奇怪的场景,有一个老奶奶在那大声数着数。我寻思着,她在干嘛呢?不料弟弟直接开口问妈妈:“那个奶奶为什么数数呢?”。妈妈说,她应该是在锻炼肺活量。于是,我们欢快地继续走。快到观景台,表妹就嚷嚷着走不动了。我一脸无奈,问:“你是真的没力气了吗?”“当然是真的。”表妹翻了个白眼。“那好吧。”我装做不情愿的叹口气,“本来还想带某人去买吃的,现在还是算了。”“什么?我们快走吧!”听到这话,表妹两眼放光,一眨眼就向上继续爬了好几米。看到这一幕,我整个人都无语了。
花了半小时,我们终于爬上了山顶,来到了云碧阁。我累得靠在墙上,全身的骨头都散架了。最让我佩服的,还是弟弟那一口气爬上山顶的奇迹。虽然很累,山顶的风景确实很好。一眼望去,一条碧绿的信江河将繁忙热闹的城市与悠闲自然的青山分隔开。站在阁楼顶层,伴随着徐徐微风吹来,我仿佛置身于世外桃源中。
城市的风景固然好,可大自然才是真风景。“无限风光在险峰”,想要看到美景,必须花点代价。重返“森林”,真是不虚此行呀!