墙小学作文
小区后面有一栋老房子。那里很久没人居住了,楼侧有一片爬山虎,密密地遮住一面墙,像一张巨大的绿色门帘,十分引人注目。
我还记得,爬山虎是从墙角长出来的。那的环境看起来很差。我最初看见到它时,长不过一米,宽不足半米。我还发现刚长出来的爬山虎的叶子是嫩红的色的,过了几天,新叶渐渐变成全绿的了,漂亮极了!
过了好一段日子,我再次路过那里,竟被那面墙所深深地吸引住了。看,那绿绿的爬山虎已经布满了一整面墙,有几根粗壮的,还爬到了电线杆上,风一吹,那些碧绿的叶子就摇晃起来,美丽极了!那些绿叶的叶尖一顺儿朝下,铺得十分匀称,不留一点儿缝隙,密密麻麻的。
现在已经临近秋天了,爬山虎有很多老叶子都开始变红了,掉落了,叶柄也变成红色的了,那颜色,就像爸爸喝的陈年红酒。老叶子掉的地方,还会有新的接班人——那是一群小小的,黑黑的,不太起眼的小家伙们。当他们聚在一起时,就会密密麻麻地包围住整面墙。
它们真美啊!因为他们,整个小区变得更加生气勃勃。我看着这面爬山虎,感觉它们像是在对我说:“看,这面墙因为我们变得更加美丽!”