墙小学作文
一天,我问爸爸:“绿色环保是什么意思?”
爸爸说:“绿色代表树木,小鸟会来做窝,风沙也进不来,就起到了环保的作用。”
“哦。”我回房间看电视去了。
第二天,我起床,就把主意告诉爸爸,爸爸说:“好!下午就带你去买。”
到了下午,我推爸爸起床,带我去买油漆,我们逛了好几家店,都是100多块钱一桶,最后一家苹果店,卖60块一桶漆!我和爸爸买下了一桶,我们还买了一个梯子。
晚上,我和爸爸换了一身衣服,把墙清理干净,垫上报纸,就开始刷墙了。爸爸调好了漆,告诉我先要用刷子刷,再用推滚滚。我从梯子上刷下,又从下刷上梯子,这样一面墙由白到淡绿,又由淡绿到绿。从远处看,这面墙特别美,美得像一片草原!
最后,爸爸鼻子、身上到处是小绿点,我笑爸爸身上有小绿点,爸爸笑我身上、眼镜上都是小绿点,我们二人哈哈大笑。
这天晚上,我也不知道为什么,这一觉睡得特别香。