在一片星空下,你不需要灯光,在人类肉眼之下,本是莹黄的星星变成了白茫茫的。在一个蓝色盘子中,星星像散落的珍珠,在银白的照耀下,树是纯白的,草是银白的,就连我也变成白的了。以前,我认为白很单纯,但,这片星空给了我答案,每颗星星告诉我:“白,千变万化。”眼前所有事物都是白的,而我的心更是白的,这种白,白得单纯,白得自由。
看着满天的繁星,渐渐的,我的眼睛模糊了。这星空就像被一朵奇特的蓝玫瑰掌控了,这朵蓝玫瑰如箭一般摄入了我的心弦。咦?你觉不觉得这星星如此闪烁,不正像闪亮的宝石吗?嗯。要是这样,那该多好。这星星让我想到了“神话故事—牛郎织女”。今年牛郎织女星会是怎么的呢?说起牛郎织女,让我想起了鹊桥。但,鹊桥是什么呢?让我们一起在星空中找到答案吧!一轮残月悬挂在空中,哦?猜猜看,我有想到什么啦,嫦娥奔月的神话故事。说起来,这故事真与这片星空月亮完全相吻合。
晴朗的夏夜,星空总是美得让人陶醉。紫而浅蓝的云朵,好像一纵奇特的棉花糖。胖乎乎的月亮脸似乎圆得像个球,星星的光芒正点缀着圆月。不一会儿,天空中出现了一道流星,哇!快快趁机许个愿望吧!
黎明,在天地相合的地方,洒出一道绚丽而又夺目的金光。
浩瀚的星空给人高原深邃的感觉,能激发好奇,启动探究精神。月迷茫,星深邃。