梦想小学作文
小时候,我看妈妈拼魔方,很好奇:“咦?怎么让一面的颜色变成一样的呢?”那时候我就想象自己不但能拼好一面,还能拼好整个魔方。虽然知道这不太可能,但我还是每天努力地拼啊拼啊,相信总有一天能拼好。
四年级时买魔方,发现魔方上夹着一张图纸!我欣喜若狂,马上开始研究图纸。经过反复研究和试验,我发现图纸上的几个公式都有错误。我改正了图纸上的错误,还自己补充研究出几个公式和技巧。终于,我拼好了魔方的六面,把不可能变为可能,把梦想变为现实!
我进一步提高了对自己的要求:我要实现半分钟内拼好六面的新目标!我不断改进着原有的魔方公式,并从其他地方学习新的公式。62秒…52秒…42秒…32秒…我的记录不断刷新着,眼看就快要实现目标了!这时,我下决心再学习一整套“OLLPLL”拼法。经过刻苦学习,我终于拼出了极快的速度,大约只用25秒就拼好了魔方的六面!我的目标又完成了!
我明白了一个道理——敢想加努力,什么事都能成功。