梦想小学作文
我在电视上看见过冬奥会中参赛选手滑雪时的情景,选手们在白茫茫的雪山上英姿飒爽,我看得连眼睛都直了,心想:我的家乡在南方,很少下过雪,如果我也能滑一次雪,那该有多好呀!终于,在今年的暑假中,我如愿以偿地去上海七银滑雪场滑了一次雪,实现了我的梦想。在那里,我与雪来了一次亲密接触。
暑假中,爸爸驾车带我去上海七银滑雪场滑一次雪。我整装待发,穿上又大又厚的棉袄到滑雪场内。
刚进滑雪场,一股寒气向我袭来,我不禁打了一个寒颤,因为这里温度比室外低了很多度。我穿上重重的滑雪时专用的塑料鞋,然后鞋底紧紧地扣在雪撬上,双手拿着雪叉,乘着电梯来到雪山上。哇!好一片白皑皑的空灵隽秀的雪的天地,雪山一座高过一座,我用手摸了摸地上的雪,嗬,软绵绵的,冷冷的,一征冰清玉洁。
我站在高高的雪山上,心中有说不出的喜悦。我又开始发愁了,我这是第一次滑雪,我会滑吗?能顺利地从雪山上滑下来吗?我深深地吸了一口气,空气中夹着一丝凉爽的,说不出口的气味。我想,这应该是雪的气味吧,我回过神来,双手紧紧地握着雪叉,使劲地往雪地上一滑,噢!前进啦!我双手握着雪叉,不停地来回摆动,在我的耳边传来了“呼呼”的风声,我闭上眼睛,风,在我的脸上抚摸着,我感到非常惬意。不知不觉中,我已经达到了起点。回头一看,爸爸妈妈被我远远地抛在了后面。我成功了!心中满是自豪!
我又乘电梯到了雪山顶上,然后奋力往下冲,这一次比原来滑得更快了,不一会儿功夫,我学会了转弯,刹车……在雪地上,留下了我雪撬滑过的两条弯弯曲曲的线,我已滑到了炉火纯青的地步。我滑得走火入魔,到十一点多才回宾馆。
虽然在滑雪内感到冷,但是我的心是火热的。今天我与雪来了一个亲密接触,我的梦想成真了!
梦想小学作文 篇6
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。