梦想小学作文
指尖在书间跳动,留下淡淡书香,徘徊于此。
——题记
喜欢独自人在美好的下午捧本书,品口香茗,慢慢成长。
这种作息规律似乎存在于每个双休日,无形之间,书也就渐渐成为了我的朋友,融入我的骨血之间,不可分离。若说父母是我的第任老师,那么书则是像我的父母样。它教给我许多,书情似海深。
静静的夜,月亮在窗外流连,拧开盏台灯,捧上杯香茗,坐在洒满清辉的窗前,手指穿梭与书本之间,很是享受。
那是母亲节的前夕,往年从来没有给母亲好好的过过这个节日,所以坐在书桌前的我正在想着明天该给母亲个怎样的惊喜。可始终想不出,决定去书中寻找灵感。指尖轻轻的在书间跳动,偶然间,个标题引起了我的注意——《我在人间想着你》,这是不久前刚发下的报纸,每次看完便堆在旁,日子久了也就忘记了。可这次,却不样。
文章讲述的故事十分感人,一个小女孩从小失去自己的父母,且父母都是孤儿。父母离开后,她在这个世上便没有亲人了,她曾经轻生过。可令人出乎意料的却是她的话语,她说:“如果我死了,那么世界上就没有人惦记着妈妈了,所以,我要活下去,在人间想着妈妈。”当我第次看到这段话的时候有些错愕,不敢相信个十岁的小女孩竟能如此想,内心不由得颤。似乎,我想到该怎么做了。
当清晨的第缕陽光照射进来时,母亲已早早的离开家上班去了。她没有双休日,每天迎接她的都是嘈杂的声音和忙碌的背影。我睁开蒙眬的睡眼,倏地想起今天是母亲节,我连忙进行梳洗,然后离开了家。
晚上,我坐在餐桌前等待母亲的到来,这是我第次尝试着下厨。门外似乎有动静了,打开门,果真见着是母亲回来了。我手中捧着束花连忙迎上去,花中间还 塞着张字条。母亲似乎觉得幸福来得太突然了,时接受不了,竟然半天说不出句话来,我能看见的就只有张含泪却微笑着的脸。想想也理解母亲,毕竟自己从来没有这么做过。
吃完晚饭,知道母亲已经累了天了,便去叫她坐下,而我则去打了盆水,决定亲自给母亲洗次脚。
岁月的车辙无情地在母亲身上碾下了道道难以磨灭的痕迹,生活的重担已将母亲变得日渐苍老。轻抬起母亲的脚,眼前这双结满厚茧布满沟壑的脚是母亲的脚吗?我凝视着,忘记了将之放入盆中,眼泪涌上了眼眶,我强忍着不让它掉落下来。母亲似乎觉得有些不好意思,忙将脚伸入水中想自己搓洗起来,但我还 是坚持亲手为母亲认真地洗好脚。不知为何,我抬头,只见母亲的眼眶中也有泪水,我明白,那是感动的泪。我们相视笑,时间似乎在这个时刻停止了,永远停留在这最温暖的瞬间。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。若要问懂得“感恩”这二字是谁教给我的,我会回答,半是我的父母,另半则是如同我父母的书籍。
又个美好的下午,又个静静的夜晚,指尖仍跳动于书页间,我仍旧徘徊于书香中,唯不同的则是我正在通向条以书铺垫而成的梦想的路!