梦想小学作文
“我有一个梦想,用年轻去拼去闯,天空是用来飞翔飞翔,所以我展翅飞翔......”每当听到这首网球王子片尾曲《我有一个梦想》这首歌,我就心潮澎湃,网球王子中的大学生就是用他们的青春去完成他们的梦想。
因为梦想,许多人付出了汗水、泪水甚至血水,他们就是为了心中那个不渝的信念与目标。而在2008年的中国,这个令全世界人都瞩目的奥运盛会,这种敢拼敢搏的精神在赛场上毫无保留的体现出来!
中国体育梦之队正朝着“更快、更高、更强”这个方向去努力!
自从1984年中国女排战胜美国队,夺得奥运会冠军,成为中国第一支登上奥运会冠军领奖台的球队!从那个时候起,中国人便知道,我们不是“东亚病夫”,而是“东方即将崛起的雄狮”就是靠着这种信念,中国体育健儿自1984你那以来,连续参加了6届奥运会,共获得金牌112枚。中国体育军团靠着当初不渝的信念和拼搏的梦想创造了一个又一个的奇迹,特别是在这个令炎黄子孙激动、令全世界人都瞩目的2008年,奥运会在黄土地上举行!不过这只是中国体育军团的奥运梦的起点,在2008年北京奥运会8月9日首日比赛女子举重48公斤级决赛项目陈燮霞获得金牌,并且以总成绩212千克打破奥运纪录!为中国代表团获得首金;而在体操项目中,我国队员杨威轻松夺得2金1银,并在体操全能项目中获得“体操全能王”的称号……不过,在众多比赛项目中数我最关注的便是我们的国球——乒乓球了!
其实,说起乒乓球,我从一年级就开始练球了,直到五年级开学还从没间断过。不过,说起中国乒乓球的希望之星——王怡宁、王楠,我特别佩服她们,但佩服的不止是她们的球技,还有他们的耐力、自信。为什么呢?其实在四年级的时候,爸妈就考虑把我送到郑州体校,可后来由于文化课和年龄的关系我没有上体校。但是那位体校叔叔的几句话,让我的印象尤其深刻,他说:“孩子,你知道吗?学乒乓球的过程就像是金字塔,你看奥运会冠军邓亚萍,她很棒!可是她得靠多大的勇气和自信从小就放弃文化课,孤注一掷的练习乒乓球,在诸多的比赛中,她打败了一个又一个的对手,成为世界冠军,成为“乒坛皇后”,一个优秀的乒乓球运动员必定从小就练习乒乓球,这就需要他的自信、勇气,追求自己的梦!”每次练球想起这句话,我就觉得浑身上下充满了自信。因为我也有梦想,我想在新郑市2008年的乒乓球赛中夺冠,我有自信,我也在为自己的梦想去拼搏,我明白,要实现梦想,必须有付出。为了我的梦,我付出快乐的双休日,为了我的梦,我在快要期末考试的时候离开,在讲解试卷时请假。不过靠着我的自信,我的努力,我的付出,我如愿以偿。夺得新郑市小学组女子第一!
黄皮肤用汗水洗礼,黑眼睛用斗志点亮!同一个世界,同一个梦想,16天里,我们将一起分享奥林匹克的魅力和欢乐;五环旗下,我们将尽情演绎“更快、更高、更强”的体育精神,共同奏响“团结、友谊、和平”的伟大乐章!
同一个世界,同一个梦想!“我有一个梦想,用生命让他发光,那些炽热的汗水汗水,是我的年少痴狂......”oneworldonedream!