梦想小学作文
一双被上帝吻过的翅膀,想要飞,却飞不高,从小生活在家的温室里,衣来伸手,饭来张口,父母把我们当宠儿,把我们照顾得无微不至,可谁又知道?我们渴望自由!
这是最新的时代,而我,我们都是这个时代里一起追寻梦想的赤子,我们被世俗嘲笑,但我们会证明,这是谁的时代,上帝给我们的那双翅膀,飞不到他说过的远方,以后的我,想唱就唱我最闪亮,带着梦想飞过天窗找寻自己的世界。
充满鲜花,掌声的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,不在乎它是不是悬崖峭壁,也许我没有天分,手比脚笨,但我会努力探寻不停脚步,证明自己不是凡人,摆脱世俗的眼光。因为在他们心中,我们还是孩子,但他们不知道,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,我们又怎会知道执着的人,有一双隐形翅膀,梦想是注定孤独的旅行,但又每一次都会在徘徊孤单中学会坚强。
人生的大海却不总是一帆风顺,即时在阳光明媚的日子里,你在这梦想的小舟起航,也会彷徨,难以前行,波涛汹涌之后,又是一片风平浪静。
每次,让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹,我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方,我要的坚强,更不是谁的肩膀,没关系,无论失去了什么,都没痕迹。
把地球交给我可好?哪怕只有一天,让我知道自己生命的承载力有多大。轻轻滑过日历,花瓣一样的日子飘过,脚步走过,天空没留下什么,青春走过,印上了岁月的痕迹。多少次,我学会在梦中无声的哭泣,泪尽之后,留下的应该是坚强,走在人生的每一步,都是形同陌路,但一定要走下去,因为我的肩上,还扛有地球。
每次下雨慢慢的走在路上,看着满街的人抱头鼠窜到处跑,还以各种眼神疑惑的看着我,我心中冷笑道:“跑什么跑,前面不一样是雨么?”
我背后空无一人,所以我不能倒下,“爸、妈,待我强大,一定给你们天下。”我会努力奋斗,直到亮瞎其他人的眼,地球还在我肩上,你们还好吗?请你们忘记过去一路走来陪我受的伤,我们都一样一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,风雨之后也会有迷人的光芒。
曾经的我想唱就唱我最闪亮,今天夏天,最感动,你给我梦想,我会努力往前闯,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮,至少我很坚强我很坦荡,我曾害怕所以我懂得,难免会沮丧的模样,我受过伤,所以更渴望,美丽的飞翔。
地球在我身旁边,陪我勇敢闯,像一个保护着我的家,灯光和火花一起亮,也亮不过我的梦想,星光,默默燃烧,自己发亮,多一秒,再多一秒就好。才发现,习惯了这味道,甜甜的思念,涩涩的埋怨,回忆的画面,与实践赛跑,梦是远远的飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再高,和你并肩,我也勇敢闯,我带着你飞,所以我不敢怠慢,怕一不小心你会掉下去。
才发现,带着整个地球追寻梦想,负担是有好重,离开了爸妈的怀抱,历经风雨,我又成长了,追梦的旅程还未走到一半,我却早已精疲力竭,但我不会放弃,我会证明自己,幸福的笑容里一点一滴,那属于我们的秘密。回忆好像天上片片繁星,从不曾被时间忘记,追梦旅途是最美的行程,我要永远记住它!
谢谢你,让我拥有一次和地球一起追梦的旅程,我正行走在消逝中。把爱画在岁月脸上。