爷爷就这么走了,带着大家的心。
爷爷,请原谅孙女的不孝,您生病的这二十多天里,我只去看了您几次………
记得,第一次去时,您打了镇静剂,安静地躺在那里。第二次,您清醒着,您喊着我的名字,没有声音,可是我感觉得到。第三次,您用力地睁开双眼,我明显地看到,您瘦了很多……
变得语无伦次,不知道怎么表达。那天的遗体送别,我见您的最后一面,您那么安详,脸上还有着淡淡的微笑。我想,爷爷,您一定是睡着了,对不对?您等会就会醒来,来陪我玩,来唱歌给我听,再骂我一声“小坏蛋”……可这眼前一切的一切,却是如此清晰却又冷漠地告诉我一个事实,爷爷走了。
我不相信这个世界上会有鬼神,可我却固执地认为:爷爷变成了天使,飞进了天堂,在天堂保佑着我们。所以,您的脸上仍洋溢着那令人暖心的微笑,如此安详,如此温暖。
我是在马鞍山出生、成长的,只有周末才能到当涂去见您一面。您每次都会陪我一起玩,一起笑,虽然您的腿已经不好了。我还依稀记得您为我创作的一首歌,没有歌名,但那旋律却萦绕于心,“吃饭饭,长胖胖,家家有个芸蛋蛋;吃豆豆,长肉肉,家家有个芸豆豆……”那时候,我总是嫌您唱的不好听。您就这么走了,没有人再给我唱了,没有人会在我不开心的时候唱这首歌逗我笑了……我想您了,想您的声音,想您的容颜……
您是个老烟枪,看见您嘴里叼根烟,我就缠着您,让您也给我吸一口,您却对我说:“抽这个的不是乖宝宝,乖,听话!”我却不依,硬是要吸一口,“不干,我也要。”在我的“威胁”下,您给我闻了一下,好呛好呛。我知道了,您是故意呛到我的,您只是希望我可以远离那玩意儿。您的关心,总是那么细腻,您不善言辞,但您做的点点滴滴都是对我的爱。
那天,您突然胃穿孔,上手术台前的最后一句话就是“你们要团结”。是的,我和哥哥姐姐会团结的,我一定会乖乖的,我们不会辜负您的殷殷期望的。
爷爷,去天堂的路不要怕黑,太太和姑奶奶都会在那儿接您的,我知道,您想她们了。爷爷,在天堂里过的快乐一点,那里只有光明与温暖,我们会为您默默地祈祷的!