操场上。
运动员紧拉着手,走进了跑道。她们有的踮起脚尖,活动着腿脚;有的压着腰,舒展着筋骨;有的“蹬蹬蹬”节奏利索,动作敏捷,双腿麻利地调换着,那架势咄咄逼人,不禁令人倒吸一口冷气。
“预备——”听到这一预备声,她们不敢怠慢,马上半蹲下身体,上半身微微向前一倾,双手触及到了塑胶地面。谁不想在这次比赛中展现自我呢?博得大家的赞赏。此刻,整个操场都弥漫着“战争”的硝烟,安静极了。运动员也做着那即将开始的“战争”的最后一次准备。
“嘭”的一声,“冲锋号”打响了。运动员一跃而起,似离弦之箭,射了出去,论耳际刮着“呼呼”作响的寒风,她们毫不退缩。此时,她们为了一个目标,只要胜利,哪怕丢了小命也值得。哈哈!
一位选手脱颖而出。
她——就是五(7)班的徐欣。她今天的表现令我为之一振。
她,在平时,无论什么事都让人觉得慢吞吞的,以至于让人不大喜欢与她在一起。但,今天她的表现让人觉得判若两人。只见她双手有劲地在身旁一前一后地摇摆着,迈着大步,频率还非常的快。她的脸色越来越难看了,憋得铁青,还带有一丝苍白。
眼看着,她离终点越来越近,速度却放慢了。五(7)中队的老师、同学,都将全身的力量,传递到了喉咙,拼命地呐喊:“徐欣加油!徐欣加油!”或许是感受到了集体的力量,她的头轻轻向左一偏,以最灿烂的笑容,看了我们一眼,又卖力地向前冲去……
不好!她的身子猛地向前一倾,一个趔趄,竟然与塑胶跑道来了个亲密接触。
“怎么会这样?”
正当我们为此不知所措时,没想到徐欣并没有迟疑,双手猛地一撑,跃了起来,继续比赛。她脸上没有一丝的痛楚。对!她将跟比赛没有关系的事,永远埋在了心底!我们异口同声地喊着:“徐欣好样的!虚心加油!”
……
终于,她一步跨过了终点。
阳光下,一个瘦长的身影站在那——终点,一个带给她欢乐与伤痛的终点……
又一群身影,一拥而上……
……