生活中,因为有了她的目光,才有了我心头的一丝温暖;因为有了她的目光,才有了我嘴角荡漾的一丝微笑。感谢她那时刻陪伴着我的目光,即使是寒冷的冬天,也能保证她和我心头的那久违的温暖。
NO·1充满活力的目光
这一节是体育课,同学们跑完步后,都在自由活动。可是不知道是什么原因,我有些心烦意乱,独坐在大操场的一角,任由风舞动我的头发。
突然,背后有一只有力的手,放在了我的肩上:“你怎么不去玩啊,有什么心事吗?”我转过身来正好与一双充满活力的目光对视。没错,意料之中,却又在情理之外,正是她。她的目光是那样的火热。睫毛在眼眶上疯狂的舞蹈,即使是这样冷的天,她依旧汗流浃背,我仿佛看到了她那跳动的心。她不由分说便拉起我,对着我说:“走,我们一起去玩。”看着她那真挚,充满活力的目光,我不由自主的应了一声:“好。”
她就是这样,用她那充满活力的目光,拜托我是不是的孤独。
NO·2富有表情的目光
她看书时的目光,最是丰富多彩。
只要一有空,她就会拿起书本阅读,而这时,她的目光会随着书的情节而变化。如果看到书中美好的故事,她的眼会立即眯成一条缝;如果看到《孟姜女哭长城》那种凄凉的故事结局时,我会看到她那红红的眼圈,湿润的眼眶。她就是这么多愁善感,用一颗善良的心,对待每一个人,每一件事。
她通过她的目光告诉我,读书要用心去读。
她就是陪伴我风雨同舟了六年的同学——侯一清,感谢她在关键时刻出现的目光,使我们成了形影不离的好朋友。