开学了,我要去县城念书。爸妈多少有些放心不下,毕竟我从未独居在外。走之前,妈妈给我准备了行李,爸爸千叮万嘱要我在学校好好学习,一切自重。
我拖着两只大皮箱坐在门口等班车。爸爸妈妈围我而坐,一言不发,都目不转睛地盯着远处空荡荡的公路。沉默中,长长的汽车喇叭声传入我们耳中,妈妈轻轻告诉我:“车来了,上车吧!”说着便两手撑着膝盖慢慢站了起来,爸爸已拖着箱子帮我挡车去了。我起身看了看四周,一切都是静止的,好像是为我的离别而沉默。
车停了,我看了看敞开的门,再回头看看爸妈,想到一个月后才能回来,不禁有些伤感。但我还是快步走上了车。在车里,我找到了座位。望望车外,是一片荒草。我知道我已经离开家了。