阳春三月,天气晴朗,阳光明媚,碧空如洗。两只小鸟在空中快乐的飞来飞去,叽叽喳喳的唱着歌。孙小圣今个高兴,便约大熊一起去逛公园。他们俩一进公园,只见公园美景如画:碧草茵茵,杨柳吐翠,百花盛开,姹紫嫣红。游人川流不息。他们一边玩一边欣赏美景。忽然眼前一个漂亮的亭子,非常引人注目。亭子有四根红色的柱子,上方有个金色的顶。孙小圣和大熊一溜烟似的跑进亭子。大熊高兴的观赏眼前的美景,孙小圣也乐得上蹿下跳,他爬到一根柱子上,双脚夹着柱子,甩开自己的尾巴在柱子上缠了一圈,然后仰起身子,拿出一只毛笔在柱子上写下“孙小圣到此一游”七个歪歪扭扭的大字。
写完后他跳了下来,拉着大熊一起来欣赏自己的杰作。大熊看到字后,满脸的不高兴。孙小圣说:“哥们,我写的字不好看吗?”大熊说:“不是”。“那是为什么?”孙小圣急切的问道。大熊说;”你这样做不对,我们不能为了自己高兴,就在景区胡写乱画,这样做是不文明的行为,如果都像你那样,随手写“某某某到此一游”,这公园都成什么样子了吗?”孙小圣听后,羞愧的低下了头说:"我做错了"。“知道错了就好,亡羊补牢,犹未晚矣!来我们一起把字擦掉吧。”擦完字迹后,孙小圣和大熊又手拉手开始游玩了,他们觉得太阳更红,更温暖了,连天空的小鸟也叫的更欢了!