放假了,妈妈带我去海洋馆参观。我走进海洋馆,脑子里只剩下了一个词“奇特”。
荧光鱼是奇特的。海洋馆的荧光鱼有数百条,吸引了大量游客驻足欣赏。在紫光灯的照射下,鱼儿的背部散发出七彩光芒,让人有如梦似幻的观感。说明介绍,这其实是斑马鱼,通过将荧光基因植入体内,使其表现出该基因所带来的遗传特性。在紫光灯的照射小,鱼的体表、眼睛、全身组织、器官都会发出奇特的荧光。那些荧光鱼们在水中游来游去,好像不是为了自己的美丽,而更像是为人们照明!
水母是奇特的。它像一个顽皮的小孩子,一会儿自己转着圈;一会儿自己跳着舞;一会儿左蹦右跳;时不时还和伙伴们手挽手呢!一溜烟,它就躲到珊瑚后面,和我们玩起了捉迷藏。水母的解说员说,水母的身体大部分是水。我半信半疑,心想:难道水母是水做的吗?正当我皱着眉头思考时,解说员仿佛看出来了我的疑惑,马上给了我答案。原来啊,别看水母它是透明的,非常漂亮,它们可都得依靠水来生活呢!离开水,水母就会失去以往的灵气,变得有小又丑。
触摸区的海洋生物当然更是奇特十足了。海星们向四周爬行而去,爬到人们脚上,痒痒的,使我们捧腹大笑。不知是被奇特的环境所影响,还是怎么的,我们也渐渐变得奇特起来。与海豚一起唱歌、跳舞。看人龟共舞和由人扮演的美人鱼……海洋馆里处处是欢声笑语,人们在这里都玩得十分快乐,感觉时间过的很快很快,海洋馆要关门了,我们都带着美好的回忆依依不舍的离开了。