声乐比赛的初赛已经告一段落,虽然还有决赛的任务,但还要等十几天,不着急。现在迫在眉睫的任务是声乐十级考试,我要加油。
这次的声乐考级,对于我来说十分重要,全家都非常重视,老师对我们进行了魔鬼训练,每天都要视唱练耳,并且一再地嘱咐我们,赛前要注意保护嗓子,不要喝冰水吃冰棒。时间过得真快,转眼间,考试的日子到了。我和爸妈如期来到考试地点——合肥市润安公学,由于来得太早,爸妈把我领到了休息室让我休息,休息室热闹非凡,有的同学在拉小提琴的,琴声悠扬;有的同学在练声,有模有样;还有的同学在打闹,很是放松……我找了个座位坐下,塞上耳塞听起了音乐。时间一分一秒地过去了,忽然,老妈拔掉我的耳塞,大叫道:“宝贝,两点半到了,赶紧准备一下!”今天我要演唱的十级歌曲分别是《花木兰》和《走出去,走出去》,我迅速找到这两首歌曲的伴奏,小声地唱了起来,因为我怕到时侯忘词。这时,工作人员走了进来,简单介绍了考试规则和注意事项,按每组五个人来算,我应该排在第三组,还好我有充足的时间准备。今天的时间过得可真慢,等啊等,终于轮到我们小组了,我们一行五人跟着工作人员走进了教室,我的心跳加速,有点紧张,还好我是第三个演唱,吸取了前面两位同学的经验,我的心情也慢慢恢复了平静,从容地走上讲台,做了自我介绍,开始演唱起来。虽然没有麦克风,我依然唱得很响亮,展示了自己扎实的演唱水平。我还看到评委时不时地点点头,当一曲花木兰唱完后,两个评委干脆给我竖起了大拇指,这让我信心大增,第二首《走出去,走出去》我发挥得更好,唱完后,我深深地鞠了一躬,工作人员领着我走出教室,我觉得特别轻松,爸妈还带我去大吃了一顿。
第二天,爸爸去领了我的成绩,结果是我通过了十级考试,太好了!不过我不能骄傲,还要继续努力,争取让自己的歌唱水平更上一层楼!