六一小学作文
我知道,一定有很多同学都在心里暗暗期盼“六一”的到来,而嘴上却说“切!还过‘六一’,幼稚不幼稚?!”(当然啦,我也不是例外!)我呢,只不过是“利用”一下这个所谓的“幼稚的节日”!“利用”它从父母那儿捞点儿东西,“利用”它跟好友聚一聚……这个节日从各个方面来看都是快乐的。
可“天有不测风云”,这老天爷它不上不下、不左不右,偏在这个节骨眼儿上“哇”一声哭了!!唉!“人有旦夕祸福”。小杜今儿个到咱家来玩儿,可怜的我在跟他一起等他老妈时,一楼到三楼跑了整整三个来回,累得我是上气不接下气(想接也接不上阿!!)在他老妈车上我终于得以“安宁”。到了我家,我先是带小杜去了饭店。把我们这两个胖子喂饱了之后就回了我家。
到我家后,我们玩了一大会儿,在小杜上厕所时我藏到了床底下。小杜出来后因找不到我而变得惊慌失措,我不禁笑出了声,才被喜怒交集小杜发现。就这样,我们不约而同地玩起了“捉迷藏”。不是伴随着得意的笑声就是带着惊讶得心情结束了一局。我们从三点钟一直玩到了五点钟。老爸带我们俩去吃了kfc。我们俩边吃边谈轮“血染情人节”的战况,谈了一个多钟头。最后,我们去了学校对面的模型店。小杜因为“资金不足”所以只卖了两个q版的高达——飞翼—零和自由。而“富可敌国”的我则狮子大张口买了一个280元的“mg—ms—强袭”!“哇!!”小杜大叫一声,“你把我的‘希望种子’扼杀在摇篮里了!!!”“嘿嘿!”我只是冲他傻笑一声。“六一”,一个值得被你“利用”的节日。你是咋利用它的呢??