我学会游泳小学作文
说到游泳,哎,我的朋友们都会花式游泳了,可我连蛙泳都不会。
今年夏天,我与好朋友一起学游泳。教练说:“要学游泳,就先要学好憋气。”“啊?”我最讨厌憋气了,潜在水里会感觉胸口有一种隐隐的疼,整个人仿佛跌入万丈深渊中漂浮不定。我心中有些不安,想要打退堂鼓。但是看到朋友骄傲的神情,妈妈温柔的眼睛,我下定了决心,要克服恐惧,把游泳学好。
说着简单,做着难呀!我深深地吸了一口气,慢慢潜下水,静静数着1秒、2秒、3秒。糟了,第3秒的时候我一下子如同失控的机器人,吸了一口气。可是我在水里,等于吸了一肚子水。哎呀,我顿时一个踉跄往水里倒去,好不容易才浮上来。我一浮出水面,就急忙把水吐出来。教练说:“不能在水里吸气,但是可以吐气,先休息一会儿吧。”
我休息时眼睛四处“扫描”。这时,一个身影出现在我的眼中。那是一个可爱的妹妹,只见她一跳,纵身潜入水底,飞快地游着。刚浮出水面,她就像一只灵活的青蛙,“嗒嗒”用脚拍打着水面,手前后摇动着,不一会儿就到了岸边。我看到这一幕,为之一震,心想:她比我小很多,但却能在水中行动自如,真厉害!想到这儿,我内心燃烧起了斗志,一定好好学游泳,将来也会游得这么好!
于是,我更加认真练习蛙泳,坚持天天游,并和教练请教她的“独门秘诀”。当我再一次来到游泳池里,迎着教练欣喜的目光,妈妈温柔的眼神,朋友纯真的笑容,哈哈,我开始练习蛙泳了。只见我憋住气,“砰”猛地往水里跳下去。静静地,悄无声息地游着,虽然不是很灵活,但是我收获到了成功的喜悦。此时,我回想起以前的努力,不再害怕憋气,勇敢地去试着更多练习。回到家,我按着教练说的方法,在床上抬腿做收、蹬、夹一系列的动作,取得了很大的进步。想到这儿,我笑了
现在的我俨然也是一名游泳高手啦,但学游泳的这段经历,我永远也不会忘记“失败乃成功之母”。