我学会游泳小学作文
昨天下午,我和院里的小朋友一起去游泳。哇!游泳的人真多呀!有的在仰泳,有的在蛙泳,还有的在用游泳圈游玩。
我迫不及待地穿上了花花绿绿的游泳衣,套上了游泳圈。“扑通”一声,跳进了游泳池。哇,水凉凉的。我和朋友汤佳慧约好:她教我游泳。
她先让我学会在水里憋气,我紧闭双眼,吸了一口气,就把头埋在水里,哇!好简单。
接着,她拉住我的双手让我把头埋水里身子放平,练习腿部动作。我不敢,试了一下就马上又站在水里。她见了,就对我说:“不用怕,你把身子放平,自然会浮到水上,还有,你腿部动作不协调。”说完,她给我示范了一下。我仔细端详后,又试了一次,哇,果然像她说的那样。我又练习了好多次,把这门功夫学好了。而后,她又打算教我肘部动作,肘部动作很简单。接下来就应该把它们“串”起来。可我毕竟是第一次,还是不敢,她见了,对我说:“做什么事都要有自信,要相信自己,不用怕,你就当我在你前面拉着你。”我听了,就便勇敢地试了一次。哇!我欣喜若狂,我会啦!我有些不太相信,又试了好多遍,才确信这是真的。此时,游泳池里存在着欢声笑语,我觉得,那是他们是在为我而喝彩…
……
昨天下午,我非常高兴,因为我不仅学会了游泳,还懂得了:不论做什么事情都要有自信,要相信自己,并且还要勇于尝试、知难而进,这样,成功就离你不远了。