“人蹲下,狗就跑”是赶狗的好方法,这是我偶然发现的。
虽然这也许只是微不足道的发现,却是我亲身经历才得到的知识,所以我想把自己发现的喜悦与大家一起分享。一天我在小区里玩,有一只小白狗一直跟着我。我很奇怪,我也不认识这条狗,也没招惹它,为什么它要跟着我呢?会不会咬我啊?我很想把它赶走。我对着它喊了几嗓子,想吓走它,想不到它一点也不怕。我想到我口袋里还有些饼干,于是,我就把饼干扔给了它,想它吃了饼干就不会总跟着我了吧。但小狗吃了饼干,还是跟着我。这可怎么办啊?我吓得赶紧跑。我想我只要跑就能甩掉它。但没想到的是,小白狗也跟着我跑,而且跑得比我快。我一着急,一不小心被一块石头绊倒了。这个该死的石头,这下小狗该追上我了。我惊慌地回头看时,却发现小狗竟边回头边跑。这是为什么呢?赶不走它,我摔倒了小狗却被吓跑了。回到家,我问妈妈,妈妈说:“小狗是被你吓跑的啊。你一摔倒,小狗以为你是在地上拿石头要打它呢。”原来是这样啊,我恍然大悟。
我很高兴,因为我发现了一个赶狗的妙招,以后我要是再遇到小狗缠着我,我就用这种方法赶走它。