种玉米小学作文
今天,爷爷、奶奶还有妈妈都在园子里种玉米,看他们忙的热火朝天的,我也去了园子,刚到园子边,就听见爷爷喊我:“大孙子,会不会点种子?”我回答说:“点种子有啥难的,我会。”我跑到爷爷身边接过装有种子的小盆,就往坑里扔种子,刚刚扔了两个,就听见爷爷说:“大孙子,要往坑的中间扔,别扔歪了。”我回答说:“知道了,种个玉米咋这么多事呢!”爷爷看着我哈哈大笑起来,接着又刨坑去了。过了没一会儿,奶奶又喊我:“大孙子,往坑里扔两个种子。”你们种个玉米这么多事,我不干了,我刚要走,这时,爷爷笑着向我走过来,对我说:“大孙子,种地不是一件简单的事,种子点歪了,苗就长歪了,到时候给它松土就会把它碰掉了的,你点一个玉米种子,如果被虫子吃了,那么就会白白浪费一个种子出不来了。”听着爷爷的讲解,我的脸红了低下了头,认认真真地重新开始点种子。爷爷看见后夸我点的好,我惭愧地笑了。
看着爷爷认真地在刨坑,妈妈在往坑里放羊粪,奶奶在埋坑,心里在想,种地挺累,但也挺快乐的,我盼着小苗快快出来长大结玉米,到时候我请老师,同学们来品尝我亲自种的玉米有多香甜!