种玉米小学作文
爷爷奶奶可真忙,刚刚收完了麦子又赶着种玉米了,他们真辛苦!我决定和爸爸妈妈星期天去帮忙。
爸爸妈妈到田里就干了起来,而我却站在一旁,不知道该干什么。我非常着急,就主动上前去,说:“妈妈,给我种会儿吧,好吗?”妈妈说:“种玉米这种事你怎么做得了啊!赶紧到树荫下避避吧。”我拿起工具说:“我怎么不能做啦!我来就是帮忙的,不会的话我可以学嘛!”说着,我学着妈妈的样子干了起来。
先用锄子挖一个坑,不能太浅,也不能太深了,可这一步我总是做不好,然后用锄子一直向前挖,每挖一个坑,就往里面放一到两粒玉米种,然后用前面一个挖掉的土把后面填好,除非最后一个,是用旁边的土填好的。呀,呀,怎么办?我总做不到这样,总把土弄到旁边来,然后不得不重新把坑填好,这样非常吃力。妈妈实在看不下去了,心疼地说:“孩子,你别干了吧!”我不服气地说:“今天我一定要学会种玉米!”
就这样,我屡屡失败,但我不气馁,一点一滴地跟着妈妈学,费了九牛二虎之力,终于学会了。虽然累得满头大汗,精疲力竭,但我非常开心,学会了种玉米。
经过这件事,我明白了:我们做每件事,只要付出了汗水和努力,就没有学不会的本领。