美丽的森林小学作文
春天来了,小森林里郁郁葱葱的。
雾升起来了,整个小森林浸在乳白色的浓雾里。花儿绽开了,有红的,黄的,蓝的,好像一张张笑脸,迎着风盛开;小草从泥土里钻出来,好奇地张望着这个大千世界;树木绿绿的,好像一个个巨人在保护这片森里;树上几片落叶飘下来,好像在跟大树告别,欢迎着春天的到来;小溪欢快的流淌着,时不时发出的响声,像是在给大地唱歌呢!溪里的小鱼儿,一会儿从哗哗水面挑起,一会儿又像流星般坠落,好像是在争夺跳水冠军呢!
天有不测风云,小雨从天空中扬扬洒洒地散落下来,像细丝,又像银针,树边的蘑菇被小雨惊醒了,争先恐后地破土而出,撑起它那小小的雨伞,在帮小蚂蚁挡雨呢!
不久,雨停了,太阳出来了,千万缕像利剑一样,穿过树梢,照射在草地上。草丛里有许多的露珠,晶莹剔透,在阳光的照射下,露珠上出现了光芒,闪闪的。地上有许多的石头,扁的,圆的,凸出来的,凹进去的,各种各样的石头千奇百怪,形状不一。小松鼠出来了,在枝头蹦蹦跳跳地玩耍,真像一位专业体操运动员。
看!天边的彩虹真美丽,一共有七种颜色:红、橙、黄……
到了傍晚,小森林的天空上出现了晚霞,从粉红变成橙色再变成紫色,真好看!
小森林真美!