理想小学作文
每个人都有理想,可以是翻译员,作家,模特…而我的理想是小说家,因为我拥有了第一本作文选开始:那是我不禁感叹,别人都赐予文字生命,让人看了,可以体会作者当时的心情。
于是,我下定决心,一定要学好作文。在一个夏天的傍晚,我在去补习的路上,望着那天穹,欣赏着夕阳。我想:阳光都永远追寻着太阳,这是它们的梦想吗?到了那里,老师出了一个作文题《家乡的变化》我写到:家乡的衣服,从那破破烂烂,单单调调 ,变成那高贵的,五彩缤纷的。夏天,人们……冬天来了,那人们穿着大大的绵袄……我爱家乡,我也爱那漂亮的衣服。”写完,我马上拿给老师看,迫不及待的让老师给我一个好评,可是,结果总是那么的悲痛欲绝,老师说:“开头没有引题,结尾写得不够好。”在回家的路上,我无精打采地望着那天上的星星,却发现它们的光芒永远是照耀着月亮。
这也是它们的理想吗??是的。所以,我要像它们一样,为了追求梦想而不放弃,是的,在追求梦想的道路上是坷坦的,但我会像它们一样,一定,一定!