理想小学作文
我有很多理想,个个都不一样。小的的时候我最喜欢小动物、喜欢各种昆虫,妈妈为我买来法布尔的《昆虫记》,陪我天天阅读《昆虫记》,让我知道了温顺的萤火虫竟然是一种食肉动物,知道了四年在地下干苦工,一个月在阳光下欢乐,这就是蝉的寿命,知道了很多很多昆虫的故事,听到了这么多美妙的故事,使我对昆虫更加感兴趣,于是我就对妈妈说:妈妈,长大了我要研究昆虫的秘密!妈妈告诉我说:你要研究昆虫,那将来就当个昆虫学家吧!不过,现在的你可要好好学习呦!努力掌握更多的知识,将来才有可能成功,对不对?
后来我对石头产生的兴趣,为什么有的石头是黑的,有的是白的,有的石头则很光滑,有的石头是亮晶晶的。妈妈给我读了《神奇校车》,让我知道了岩石原来有那么多的种类,我们居住的地下还有那么多的秘密,真是太神奇了!我对妈妈说:妈妈我长大了要研究石头,寻找我们地下的秘密。妈妈说:好啊!你要研究石头,那将来就当个地质学家吧!探寻我们美丽祖国地下的宝藏。
现在的我想当一名消防员,看到电视里消防员叔叔那么英勇的战斗在危险的地方,奋不顾身,我就想当一名英勇的消防队员,长大后向他们一样,做一个勇敢的人,保护大家的安全。我一定会努力的!