理想小学作文
在我心中有一个伟大的理想,那个理想已经在我心中埋藏了好久……那就是成为一名有名画家。
那是四年级的时候,美术老师让我们画一幅关于科技方面的画,我就画了海洋、鲸鱼和机器人……在美术老师的指导与修改下,我获得了江干区绘画比赛第二名,我得知了之后异常开心!
觉得很有这方面的潜力,妈妈就给我报了素描班,我开始了新的“美术生涯”,刚开始我觉得十分枯燥,没儿童画好,儿童画色彩丰富,想画什么就画什么,无拘无束,可素描只是用铅笔“涂来涂去”,但在我学完一个学期后,我就开始喜欢上了素描,素描使我学会了安静,锻炼我的观察能力,经过这几个学期学素描的基础,我慢慢画出一点成绩,从一开始画正正方方的形状到现在可以直接对着一些简单的物体画了,现在我已经开始学习第二册,我已经觉得素描的魅力——它不光让我学会了静、细、看,还让我知道素描是一切造型艺术的基础,型是基础的基础, 不管以后画人物,画山水,画花鸟,画漫画,都要从素描开始才能有扎实的基础。提高素描水平可以提高我的整体造型能力,提高作品的层次和整体美观,对人物的动态及结构关系都有相当大的作用,其实颜色也是为了表现物体的体块感。所以我一定要好好练习,练到不看书,看见一个物体就能画出来。
还有一次,我在看《格言》发现了一篇文章“画出那条长线”,说的事一对志同道合的年轻夫妻他们从结婚开始敦煌壁画的复原工作,他们到现在数十年还一直坚持孜孜不倦,我看了十分感动,十分佩服这位夫妇的执着与画工。我一定要朝我的目标前进,争取考上美院,驶向成功的彼岸!那个理想的种子快发芽!我的画家梦!
我一定要使我的理想成真!加油!加油!再加油!努力!努力!再努力!