游戏小学作文
操场旁、秋千上、池塘边……
一只“母鸡”带着一群可爱的“鸡宝宝”正在追逐着、嬉闹着……当然,还有一只“老鹰”,它们你追我赶,好不热闹。
这里,有童年的欢乐和笑声!
本期主打游戏
老鹰捉小鸡
游戏类型:“团结一致”型
流传指数:
推荐理由:锻炼反应能力,团结就是力量
游戏王:董妈妈(霍山县但家庙中心学校四年级董昌浩同学推荐 指导老师 李金华)
主打曲:小鸡,小鸡,叽叽叽,黄黄绒毛当大衣。跑来又跑去,青青草地啄虫吃
老鹰捉小鸡,首先当然要选出各自的角色扮演者喽,那么,这个游戏到底怎么玩?还是请游戏王董妈妈来说说这个“母鸡捉老鹰”又是怎么一回事吧!
玩法
“道具”准备:母鸡、小鸡、老鹰头饰
主角扮演:母鸡——张本发(个头高,能保护小鸡)
老鹰——王启亮(比较胖,有“老鹰”的气势)
场景设计:
瞧!“鸡妈妈”领着一群小鸡正在找食物,突然“老鹰”出现了,他看见一群胖乎乎的“小鸡”,馋得直流口水,“小鸡”们一个个瞪大惊恐的眼睛。
猛然间,“老鹰”飞来了,一会儿向左冲去,一会儿又向右扑去,可是几次进攻都被“母鸡”挡住了,“小鸡”们躲在“鸡妈妈”后面,看到“老鹰”抓不到他们,都哈哈大笑。
在他们放松警惕时,“老鹰”猛地向其中一只“小鸡”扑去,可惜只差一点。这下“鸡妈妈”可急坏了,于是便死死地抱住“老鹰”的腰。“老鹰”用力地挣脱,可它怎么也飞不动了,似乎背上了千斤重的东西。
这时,小鸡们笑着说:“母鸡捉老鹰喽!”
“这个鸡妈妈恐怕是世界上最勇敢的鸡妈妈了!”董妈妈笑着说道。
怎么样?这回的“老鹰捉小鸡”不一般吧?当然,除了在同学之间进行,这个游戏也能找爸爸妈妈一起来玩,由妈妈和孩子扮母鸡和小鸡,爸爸扮老鹰,一边玩一边唱:小鸡,小鸡,叽叽叽,黄黄绒毛当大衣。跑来又跑去,青青草地啄虫吃。玩完一轮后,可轮换角色。
不过,你可别看这个游戏挺简单哦,玩起来可是相当耗体能,而且还能锻炼你们的反应能力,记住,团结力量大,如果不想让老鹰抓住,母鸡和小鸡可要团结一致哦!