今天,我和李晔发生了一次矛盾,你们知道为什么吗?
事情是这样的,老师说:做一个“会变的盒子”这是一个需要两个或两个以上的同学大家一起做,大家互相找自己的朋友一起做,我想我和李晔是好朋友,就找李晔一起做,做的时候,需要用李晔的盒子,我顺手就拿起他的盒子,就用剪刀剪起来了,他很生气得说:“不许动我的盒子!”我说:“没关系,我们要一起做,用个盒子算什么呢?”“因为这是我的,所以谁都不能动!”李晔说。“哼!不就一个盒子,有什么了不起,我不要了,各人做个人的,我一个人也能做出来,” 心里想以后在也不和他做朋友了,矛盾就这样发生了。之后我们自己做自己的,下课了,李晔做了一把光剑,我做了一辆战车,能够发射盖子,李晔的光剑能变成菜刀,火炮,弓,这时候,我走过去,对李晔说:“如果我们合体就能变成会”发射盖子的光剑“。李晔说:”好呀好呀,那我们就合体吧。“合体过后,我和李晔都试了一下这个小小的东西,我们都赞同说:”还是团结的力量大啊,看看我们这个合体很不错,非常值得做和玩。“ 我和李晔想到一起来了。我羞愧的向李晔说了对不起,‘’拿你盒子时候的应该和你说一声的。”李晔说,‘’没有关系,当时是因为我也要用盒子,所以才会那样说的,对不起。“之后这个矛盾就解决了,我和李晔又成了形影不离的好朋友了,我们又一起下棋,玩耍,学习……
这就是我和同学发生的事情,这个事情让我知道团结的力量是最大的。