感动小学作文
第九期《小学生之友》刊载了抗震英雄少年林浩的先进事迹。通过反复阅读,我被乐观、坚强、勇敢、勤奋的林浩深深地感动,这份感动就像在平静的湖面投下一颗石子,激起一层层涟漪,直达心底,感动心间!
林浩和我年龄相仿,可他身上表现出的许多优秀品质不仅让我感动,而且更值得我去学习。
在大地震中,掩埋在废墟中的林浩没有怯弱,而是用歌声〈大中国〉安慰惊吓的同学。地震发生后,逃出来的林浩没有跑开,而是奋力去救还压在里面的同学。震后转移时,勇敢的林浩并没有松懈,而是用自己的双脚徒步七小时到达安全地。救助站检查伤情时,坚强的林浩没有哭闹,而是积极配合医生自己穿衣。日常生活中勤奋的林浩从不睡懒觉,而且每天起床后自己做早饭,然后走几公里的山路去上学。
每一个画面都那么让我感动,想到自己身上的许多不足,我感到很羞愧。我们生活在城里的孩子大多是娇生惯养,在家都是“小公主”、“小皇帝”,过着“饭来张口、衣来伸手”的优越生活。看了林浩的感人事迹,我心中不由得称赞道“林浩你真是一个好班长,你更是我当只无愧的好榜样”!