我的母校小学作文
实验小学是我的母校,从进校门的第一天起,我就喜欢上了这里。现在让我来为大家介绍一下这里吧!
一进大门便可以看见,学校两侧的宣传栏里贴得满当当的表扬稿。这里是我们的荣誉,是对我们助人为乐的赞扬。
其次就是一棵有着百年历史的大榆树。大榆树枝繁叶茂,叶子绿油油的。每到春天就有许许多多的榆钱儿,伴着枯叶随风飘落。榆树上还有一个小鸟窝。在上课时,你就可以听见小鸟清脆的叫声,伴着同学们朗朗的读书声,像一支美妙的乐曲。榆树的周围有一圈椅子,大榆树每天看着我们成长,看着我们坐在树下读书,看着我们庄严的升国旗,看着我们欢快地玩耍。它听着我们的读书声,听着我们的宣誓,听着我们的欢声笑语。一阵阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,仿佛是在对我们说“孩子们,你们要好好学习,将来做一个对社会有用的人,成为国家的栋梁,成为祖国的骄傲。”大榆树就像是一把巨伞,在雨天为我们遮风挡雨,在晴天为我们遮挡强烈的阳光。
我们学校还有一个特色就是实验徽章。每七张实验之星可以换一枚实验徽章,每两枚实验徽章,就可以把带有自己笑脸的照片挂在校园里。
这就是我们的母校,我的“家”。