六一小学作文
一觉起来,惊喜的发现今天居然是六一儿童节,可把我乐坏了。我一个跟头就爬了起来跑到妈妈面前大喊着:“妈妈,今天是六一儿童节,你要送我什么礼物呢?”妈妈看着我温柔的说道:“知道了,傻宝宝快去吃饭,等下妈妈带你出去玩。”“好哦”,我一蹦三尺高,赶忙的将面前的食物吃个精光。
穿上妈妈昨天给我买的新衣服,就欢欢喜喜的出门了。我拉着妈妈在街上东瞧瞧西看看,突然被眼前美丽的画册给吸引了,我忙松开妈妈的走,径直的跑向书店的橱窗,看着那美丽的图书发呆,妈妈看着我然后悄悄的走进了书店拿起了图书像我招了招手,柔声的问道“想要是吗?”“嗯”我不停的点着自己的头,想到马上就能得到自己想要的童话书,我心乐开了一点花。我忙跑到妈妈的身旁,接过书就冲出了门口,坐在石阶上,如饥似渴的看起来。
这时店门口的电视声音打断了我的专注。电视上面全都是贫困山区的小朋友。坐在简陋的教室,拿着残破的书,认真的听着老师上课,他们渴望获得知识,但是却没有足够的书本,看看手中的图书,我出神了。妈妈这时也走了过来,看了看我,似乎明白了我的想法,点点头,拿出电话拨响了电话,领着我将书送到了捐赠地。我也第一次感受了助人为乐的开心。这个六一让我获得了一份最特殊的礼物。