我不止一次的想过,自己可以拿着相机记录自己走过的路、见过的风景。把不停变化着的世界变为这一刻的永恒。
希望有一天可以游遍世界,带着我的相机不为人不为事只为回忆,用自己的视角去留住我的回忆和只属于我的风景。我愿带上它去陪伴我的旅行,见证我的时光。我想把我所看到的美好,温暖的风景给世界上的每一个人分享。我想有人喜欢把它绘在纸上,有人喜欢把它写下来,而我喜欢把它摄入镜头。它们中所描绘的一幅幅场景除了时而供给我暖意,更多的时候是让我所见的一切更加明晰。
一部相机,一个人,一段旅行。我愿用相机去记录我在旅行中走过的人生,我愿用相片去表达我在人生旅行中的喜怒哀乐。它是我最是真实情感的表露者。站在大海边,拍下大海的宁静,汹涌和夜晚海滩上的凉意。还有在海滩上放风筝的人们。看着相机中那高高飞起的风筝,会觉得放飞的似乎是我们的梦想。站在一望无边的花田中,拍下这一刻的美好,风中摇曳的它们,让我想我们曾经一起走过的时光,是那么的纯真。我是一个过客,一个异乡人。在旅行中看着川流不息的人群,形形色色的人和美不胜收的风景,我只想用我简单的相机陪我一起看着一路上沿途的风景,我不想,到了以后渐渐忘记这一刻的欢欣。
带着相机去旅行,去见证我的一次自我蜕变和只属于我的一部最特别的青春成长史,它关于我的逃离,勇气,成长以及梦想。谨献给我平淡生活中的英雄梦想和我的所见所感。从小到大,我们被规划好的人生推着走,以至于根本来不及思考自己想要的到底是什么。到后来,我们回过头来抱怨都是生活的压力令我们失去梦想失去自由式,又会想为何年轻时没有勇气说走就走。初中的时候很喜欢三毛,也不知道时候就有了带着相机去旅行的勇气,哪怕仅仅是一个想法,徒步千万里,沉淀一路的风景。一步,一步。去寻找一个最真实的自己。
看过一部电影。一个人骑着单车沿着海岸线一路前行,戴着助听器,渴望着这个世界的声音,背着吉他,装载着没想起环岛旅行,就像电影封面上的那就话---有些事情你现在不做,一辈子也都不会做了。
有时候,我常常想一辈子到底有多长,可不可以容我准备好,容我有足够的勇气去带上相机旅行但或许青春就是逆着风,随风而行。在不疯狂我们就老了。