去年暑假,妈妈在家包饺子,是我最爱吃的猪肉莲菜馅的。
饺子从滚烫滚烫的锅里舀出来,飘出一股香味,忍不住闻了一下,好香!妈妈给我端了一碗,我夹了一个放进嘴里,好吃!但是,吃着吃着,我感觉到反胃,那香喷喷的饺子也变得难吃了。突然,我打了一个喷嚏。隔几分钟,又打了一个喷嚏。我没有在意,继续吃着饭,可是,打喷嚏的次数越来越多,到后来就不断地在打。妈妈发现了,说:“你可能是得了感冒了。”我说:“头还有点晕。”妈妈说:“这样不行,咱们去医院。”她边说边放下碗筷,把我拉到车上,发动引擎,快速朝医院开去。
医院里有一位大夫是妈妈的好朋友,我们直接找到她。看到我,她关心地问:“怎么了?”我说:“头晕,打喷嚏。”她拿出体温计给我夹上,然后向妈妈询问我的病情。妈妈仔细地把我的情况告诉了她,说得比我自己感觉得都详细,我不知道她是怎么知道的,就问妈妈。妈妈笑着说:“你小时候经常感冒,我一看你的样子就知道你怎么了。”
原来,妈妈这样地了解我。医生给我开了药,正准备在盒子上写怎么吃,妈妈说:“不用写了,我知道该怎么吃。”医生笑着说:“好,那我就不写了。”
回到家里,我依偎在妈妈身边,心里想着:妈妈照顾了我多少次,才变得这样熟练?