“妈妈……”
“喂?好的好的,等一下,我马上来。”
我哽咽了一下,终究没有再发出声音,不过心里的波动却大得不行,你又要去哪?陪陪我好吗?……妈妈刚出差回来,行李箱还没来得及打开,又在穿鞋穿外套了。
她要去哪,当然是回她的“家”了,那个白茫茫一片,散发着疾病和药物气味的地方;那个时不时警笛鸣响,闯进一辆救护车的地方;那个日夜死气沉沉,死神时常光顾的地方。她到了那,就如鱼得水,自然也不会想起还要带我玩……我闭紧嘴,回头三步并作两步跑回房间扑到床上,将脸埋进棉被里,把嘴唇抿得完全失去血色,重重的关门声传来,委屈和气愤将我淹没。
妈妈总是这样,自我记事起,她就早出晚归,空余时间不是补觉就是备班。其实,我很羡慕那些天天被妈妈管着的孩子们,那些一抬头就可以看到妈妈,周围的空气中总是多一个人的温暖呼吸。而我却……我看了看身旁,冷风吹到我身上,我还没来得及问问那个缺席的人累不累、饿不饿呢!算了,反正从小时候开始,这类事就已经屈指不可数了,比如九岁时出国三个月,比如几周前无锡一星期,而现在又拿着她宝贵的报告书回“家”去了(不)是吗!我咬紧牙,硬生生地将即将溢出来的眼泪压了回去。
其实我真的好想让妈妈陪陪我,不,哪怕是管,管一管我也好呀。妈妈,求你管管我吧。
然而,家门口桌边的水杯里热水在晃荡,飘出来的白雾呼到我的脸上,妈妈,不知道这热能不能坚持到你回来管我呀。我踮起脚,又朝里哈了一口气。