几年前,叔叔买了一只白色的斗牛犬,名叫西米露。它的样子很奇怪,胖乎乎身子很像一只小白猪,连圆圆的大脑袋上的那个大嘴巴也像个猪嘴巴,难怪带它出去时,很多人似为它是一只小猪呢。我就亲眼看见过一个老爷爷摇摇头说:“现在的人啊养什么宠物不行,非得养只猪啊!”可说它是猪,它又不全像猪。它滚身上下只有左眼睛四周的毛是黑色的,像是一只独眼龙,一对兔子似的耳朵总是耷拉着,四条短腿,一只极短的尾巴,走起路来一扭一扭的,还老是咧着大嘴笑着,也不怕暴露那一嘴歪歪斜斜丑牙。很可笑。
西米露很听话,会打球,会和人握手,曾给我们家带来很多快乐,关于它的许多趣事,至今仍令我难忘……
人常说“狗抓耗子,多管闲事”,我们家的西米露就是一只爱管闲事的狗。记得有一个月光皎洁的夜晚,我和叔叔牵着它出去溜达,这是西米露最开心的事了,它兴冲冲地走在前头,我和叔叔跟在后头。突然,它停下来了,胖身子向前一扑,用爪子按住了路旁的一团草,两只耷拉的耳朵也竖起来了,我们拉它也不走。我用手电筒一照,发现草堆中有一只瑟瑟发抖有东西,仔细一看,是一只大老鼠。在手电筒明亮的光线下,西米露大嘴一张,就把老鼠咬死了,它把死老鼠扒出草堆,放在我们的脚下“请功”,叔叔拍拍它的头,表示赞赏。它就又咧着大嘴高兴地向前走了。
说西米露是只斗牛犬,它还真不怕牛,敢跟对它来说显然是庞然大物的牛斗。有一回,我们带它在野外玩时,遇到了一只小水牛,西米露看见了,马上把它那嘴歪斜的短牙龇出嘴外,眼中透出一股凶恶的光芒,再加上似鬼非鬼的吼叫声,使小水牛不寒而栗,跑回到牛妈妈的身边。牛妈妈是一头正值壮年的大水牛,被主人拴在一棵椰子树下,圆滚滚的身子油光发亮,两只角又弯又尖,看见小牛受了欺负,就生气地哞哞地叫起来,抬头四下寻找敌人,待看到追随过来的西米露时,更生气了,低着头,用尖尖的角做好了战斗的准备。但西米露也不笨,它绕到大水牛的背后去继续虚张声势地吼叫着,气得水牛用粗壮的腿直刨着地下的土,几下就刨出了一条小沟。等水牛再转回来时,西米露又绕到另一边去了,不过,它踩到牛粪便啦……
西米露真有趣,只可惜,它已不在人世了,它是老死的,如今它长眠在我们家后面的椰子林的地下。西米露,你在天堂过得好吗?