春天到了,百花盛开。爸爸妈妈听说南京梅花山上的梅花开放了,就带我去一探究竟。
一进门就闻到了一股清香,我感觉往梅花那儿跑去。梅花已经开了不少,瞧!树干上的树枝好多啊,每个树枝上都有数不胜数的梅花,每朵梅花形态不一:有的全部展开了,像一只只蝴蝶在飞舞;有的才展开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,硬是不肯露出自己全部的脸庞;还有的还是一个个小花骨朵,像一个沉睡的婴儿,等着春风把它吹醒呢!一阵风吹来,梅花在风中翩翩起舞,好像在说:“真是舒服啊!”
梅花不但开的美,颜色也很鲜艳呢!有红色、粉色、白色、黄色......可是我最喜欢的还是“小白红”,它可算是梅花的佼佼者了。它的花瓣火红火红的,花心也是红的,但是花瓣里却有一层小白圈,有好几层花瓣衬托着金色的花心,漂亮极了。
看着眼前一大片的梅花,我不觉想起了一首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我爱梅花,爱它的坚强和勇敢,我要向它学习!