今天,是庄严的一天,因为今天是我们共产主义少年儿童先锋队建队日。
在队歌声中,一年级的第一批小同学出来啦,今天他们将戴上红领巾,成为光荣的少先队员!而最兴奋的是我们给他们戴红领巾!
这一刻就快到了,我激动万分,心脏像一个不听话的小鹿,到处乱蹦乱跳。我们下到了操场,因为过度的紧张,所以我连一根那么轻的红领巾都拿不稳,还冒着一头冷汗。我想:万一系不好红领巾,那可怎么办哪!
正在我着急的时候,队歌的声音又响了起来,这才让我放松了一下。
然而队歌唱完的时候,我又开始紧张了,因为马上就要给小弟弟戴红领巾啦!我努力地克服紧张,可它就是要跟我唱反调,我越克服就越紧张。
这一刻来到了,站在小学弟面前,我深吸了一口气,两手轻轻捏着红领巾的两只角,先将它折了三折,再绕过小弟弟的颈子,然后将红领巾的一角打了一个结,慢慢将另一角穿过那个结,最后轻轻向下一拉,红领巾戴好啦!我暗暗松了一口气,这一刻,如果没系好,就要从来,但是,我成功了!
看着迎风飘扬的红领巾,我对小学弟说:“现在,你是一名光荣的少先队员了,就要好好学习,天天向上,将来回报自己的祖国!”
随后我们便互敬队礼,接着小弟弟用他温暖的小手递给我一张卡片。我轻轻接过来一看,原来是一张我俩的合影,照片上面的我们大笑着,仿佛有许多开心的事儿。我欣喜若狂,小心翼翼拿着照片。
这一刻,我终身难忘!