妈妈的味道小学作文
妈妈的味道,香香的、暖暖的,一下子,向金灿灿的阳光一样包围你的脸、照亮你的心灵……
妈妈的味道,就像使用世界上最好的肥皂,把一个世界上最最软的枕头洗的香喷喷的,最好是用妈妈平常用的沐浴液,再把头埋进去,深深地吸一口气——嗯,妈妈的味道哦~~~
妈妈的味道,像甜甜的的温牛奶,像香浓的奶茶,像盛开的郁金香……
有一次回家,那是澳洲的一次。家里没有保姆,妈妈就要亲自下厨了,我心里一百个不情愿。我从出生起就没见过妈妈怎么烧饭,都是保姆做的。这一次不知是简单的蛋炒饭,还是无色无味的面条了。
“玥玥,今天想吃什么呀?”妈妈系好围裙走进厨房,我吐了吐舌头“随便”。
妈妈朝我做了个鬼脸,一副“等着瞧吧”的表情。
接着,噼里啪啦的火光声就在我耳边响起。不一会儿,一股浓浓的香味就飘到了我鼻子里,我的眼睛再也无法盯在电视机上了,不由自主的朝厨房望去,在大理石台子上,10个煎蛋卷整齐地排列在蛋糕模里,奶黄色的蛋卷好好看呢,上面还有少许的番茄酱。
我的口水啪嗒啪嗒地从嘴里滴了出来,太迫不及待了,我坐在沙发上看着动画片,不过心里想的还是那10个柔软的煎蛋卷,我好想知道下一道菜是什么呀!
过了一会儿,一个可乐味就代替了奶香。我慢悠悠地走到厨房,以问菜好了没的借口看了一眼第二道菜,哇哇哇,是我最爱吃的可乐排骨啊。酥脆的排骨上面撒了可乐汁,又有棕色又有点透明的感觉,我干脆坐在了餐厅,连我最爱看的节目《快乐大本营》都放弃了。
又过了20来分钟,妈妈就烤好了土豆饼,还把肉汁洒在了土豆饼松软的表面,为了一会儿我比妹妹吃得多,我用糖衣炮弹向老妈发起了进攻,我成功得逞了。我再也抵不住事物的诱惑,把手伸向排骨,妈妈说还差一道菜呢,我只好再等一会儿啦。
当烤鸡也烤好了的时候,妹妹也被吸引来了,橙黄色的鸡肉吸引着她。妈妈把菜端到饭桌上时,自己早已是满头大汗。
这一顿饭,妈妈一共用了两个多小时。我一小口一小口的品尝着,那种香香的、暖暖的妈妈的味道……