今年的除夕夜,是不一般的除夕夜,因为我自己放烟花了。
晚上七点,我们开始吃年夜饭。大伙吃着丰盛的饭菜,有说有笑。我也不甘示弱,左边腮帮子盛肉,右边腮帮子盛菜饭,大口大口地狂吃起来。长辈们有的喝啤酒,有的喝白酒,有的喝红葡萄酒,还有的喝老年保健酒,而我只能喝果汁。
吃完饭八点了,春节联欢晚会开始了。幽默的相声,逗人的小品,令人开怀大笑;优美的舞蹈,动听的歌曲,将我们带入艺术世界。看着看着,时间已经到了窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们拿着准备好的烟花,下楼了。