除夕之夜小学作文
按往年习惯,每到除夕的时候,我们一家人聚在一起,不是看电视,就是放鞭炮……玩得十分开心。可今年我们一家却围在一起包饺子。[从往年谈起,写的自然,引出了今年――包饺子]
除夕之夜包饺子,对于爸爸妈妈来说不算什么稀罕的事,可对我来说那就十分难得了。所以当爸爸一提议,我们都非常高兴。说干就干,一家人迅速行动起来。爸爸取出面粉,用水一和,然后使劲在盆子里揉起来。弟弟连忙跑过去,帮爸爸把盆子按住,好让爸爸揉快一些,我和妈妈准备饺子馅,我们先洗净葱,切好肉,然后把它们和在一起剁起来。