梦想小学作文400字
我的梦想是长大后当一名优秀的人民教师。
教师是一个神奇的职业。就像画家在一张张白纸上,描绘出一幅幅美丽的图画,老师把一个个懵懂无知的顽皮小孩,培养成一个个朝气蓬勃的学生。
教师是一个崇高的职业。我们社会的每一份子,上至主席,下至平民百姓,仿佛雄伟的宝塔,一级一级,一砖一瓦,都是老师培养造就的。
教师又是一个伟大的职业,说他伟大,是因为他牺牲了自己,成就了别人,消耗了自己,浇灌了社会。老师们就像是一根根蜡烛,在燃烧自己的同时,照亮了别人前进的道路。
老师这个职业很辛苦。每天早上很早就要来到学校,晚上很晚才能回家。回家以后,还要在灯光下写教案,批改作业。但是每天看到同学们一张张天真、灿烂的笑脸,心里就特别开心,宛如现在老师对我们一样。
要想梦想成为现实,我要脚踏实地,认认真真做好每一件事情。我准备这样做:1。写好作文,单词;2。学好每门功课;3。继续做好老师的小帮手;4。帮助更多有困难的同学。我相信我会做到的,而且还会做的更好。
我相信只要我坚持不懈的努力,一定可以挑战自我,梦想成真!