美丽的小学作文
大家好,欢迎登上我们探访连云港的列车。连云港位于江苏省,是一个沿海城市,在我心中,美丽的连云港就像我的家一样,我家的一事一物,似乎都与她有着不可分割的联系。 我家的大门,红色的油漆,两只虎头各置一边,十分严肃,就像连云港的亚欧大陆桥一样,端庄严肃,红黄相间的桥板,一台台机器娴熟的工作,一吨吨货物装载着连云港的希望。从另一角度来说,亚欧大陆桥就像连云港的大门,以雄伟的气势展现给东方! 进入大门,顿时便闻到一股醉人的芬芳。你会发现,客厅中,到处都栽满了花儿,难道港城不是吗?路边,一棵棵杨柳条随风飘扬;花坛中,小草你争我抢,好不热闹;夏天,白玉兰散发出的阵阵清香引来无数的蝴蝶翩翩起舞;城市的空中,随处可见燕子,麻雀欢快的歌声……整个城市俨然是一片欢快的森林。 接着,进入我家的厨房,打开橱柜,各式各样的蔬菜应有尽有,这些可全是连云港的特产哦!对了,差点忘了介绍我们的“贵宾”海鲜了。海鲜可是咱连云港的一大招牌。海鲜的种类可是千奇百怪,无奇不有,保准你吃了第一口还想吃第二口,那味道可真是绝了。不光是蔬菜海鲜的种类多,炒出来的菜也是色香味俱全,风味独特,而且种类繁多,像川菜,粤菜,湘菜,只要听过,咱连云港这儿都能品尝得到。 下面请大家进入我的书房,相信你一定会被浓郁的书香气息所感染。最惹眼的便是墙上的几幅山水画了,画中全是连云港的景点。例如,村舍隐约,渔舟出没,沙洲错落,林峦森秀,画的就是农家风味的渔湾;文雅典丽,风骨秀逸,粉脂映天,说的就是春色满园的桃花涧;秋高气爽,红光紫艳,一片嫣红,绘的就是曲径通幽的枫树林。众多的名胜就像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样,围成一个光环,嵌在这个端庄秀丽的姑娘的脖子上,散发出迷人的光彩。 最后,不得不介绍一个名胜,那便是花果山。花果山是云台山的诸峰之一,海拔625米,主峰是玉女峰,是江苏的最高峰。这里,曲径通幽,花果飘香,有“东海景胜”之称。位于海拔400米的三元宫建筑群,有1300年的历史,是我国著名的古刹之一。说到花果山,不得不说到孙悟空。《西游记》中的孙悟空,疾恶如仇,机智勇敢,不正象征着淳朴勤劳的连云港人吗? 怎么样,美丽的连云港就像我的家一样,这句话不是吹牛的吧!这里,没有争吵没有罪恶,人们和和睦睦,团结互助,到处都充满着欢声笑语,就像我的家一样幸福美满! 这就是我眼中的新港城,一个即将展翅高飞的雄鹰!