追逐梦想作文600字
播下梦想,无路也有期望。
——题记
理想是花,播下种子,需要咱们用汗水去浇灌,理想是树,种下小苗,需要咱们用耐心去呵护,总有一天,花儿会开放,树会成长。
理想是性命的源泉;理想是前进的动力;理想是春夏交替的旺季。有了理想,人生就有目标;有了奋斗目标,人生就有价值。为之,你会发奋拼搏,坚持到底。然而,人生如果没有梦想,就注定会普普通通,忙碌终身,咱们要敢于去梦想,不好怀疑自我的潜质,每个人都身上都蕴含着无穷无尽的潜质,只是它们熟睡着,等待梦想去唤醒它们。世界上没有做不到的事情,只有想不到的事情。想别人不敢想的事情,做别人不敢做的,总有一天,美丽的梦想会变成现实。
世界闻名的法国科幻小说作家——凡尔纳。为了发表他第一部作品,以前遭受过多么大的挫折!1863年冬天当凡尔纳收到第十五次退稿时,愤怒不堪,准备把这些稿子付之一炬,妻子满怀安慰,鼓励他再试一次。这次,他没有落空,并与此出版社签下20年合同。
如果没有他妻子的劝导,没有在发奋一次的勇气,咱们也许根本无法读到凡尔纳笔下那些脍炙人口的科幻故事,人类就会失去一笔极其珍重的精神财富。
人生的路上咱们会有一个又一个的目标,在实现理想的道路上咱们会遇到各种各样的挫折。如果要想把梦想变成现实,咱们就就应以恒心为友,以耐力为兄,以期望为守护者,要坚定自我的信念,不到最后一刻绝不放下,始终坚信成功就在下一个十字路口。
每个人都有过十分美丽而伟大的理想。千万不好正因一时得不到他人的明白与支持而轻易地放下,没有人能预知咱们的未来,明天是靠咱们自我去创造的。牢牢抓住咱们的梦想,朝着它奋斗,总有一天幸运会降临到咱们的身边。
让咱们迎着朝阳,放手去追逐,在蔚蓝的天空下,创造出一片属于自我的天地吧!!