春游小学生作文
转眼就要毕业了,五年的小学生也就要结束了。同时,我们也迎来了小学的最后一个春游。去的前一日,我兴奋的睡不着觉,盼望着这次去著名的“江苏常熟尚湖公园”之游。
我们的目的地是“江苏常熟尚湖公园”。一进大厅,美丽的天花板望上去好似群星密布的夜空,又“飘荡”着层层云纱,这美妙的“星空图”已经使人赞叹不已了,可进去才发现这“尚湖公园”真可谓是“不赏不知道,一赏吓一跳”呀!尚湖公园简直是一座牡丹园林。这儿四处是美丽端庄的牡丹。有鲜红热情的红牡丹,淡粉羞涩的粉牡丹,亭亭端庄的紫牡丹……亭亭玉立,美不胜收,难怪同学们都争先恐后的拿起相机、手机拍摄留念。路上,猛然抬头细看,咦?怎么这古代风格的长廊木梁上按距离整齐排列着“花瓶”呢?难道古时候人们喜欢在院中挂花瓶吗?哦,不是!原来是精美别致的吊灯啊!
来到了牡丹插花展,到处都是美丽的牡丹,朴素的木篮中摆着的各色牡丹,显得朴素又优雅,而精致的花瓶中插入的牡丹,又显一分端庄、高贵。转眼又到了“古代船模展”,同学们显然来了兴致,滔滔不绝的讲了起来。“呀!这是‘郑和下西洋’时的船那!”“哦!这可是‘赤壁之战’的船模呀!”显然,这次参观让同学们受益匪浅。
中午来到了“欢乐岛”游玩,大家享用完野餐后,玩了起来。呦,欢乐岛真好玩,惊险刺激的“太空漫步”,有趣的“碰碰车”……最令人难忘的要数“水上滚轮”了。我与两个同学在滚轮中乱蹦乱跳,一会儿站起身,一会儿又突然倒下,滚轮在水上晃悠着、飘荡着,如同在坐竹筏似的摇晃不定,真是有趣极了!
此次“尚湖公园”游使人流连忘返,上车离开时,我还不忘回头看上几眼,真是一趟愉快的旅游!