假期小学作文
在国庆节放假期间,我不像别人一样出去玩,我直宅在家里,当然而不是整天好吃懒做哦!我一直在毛笔上过假期。
我爸爸是书法家和画家的结合体(其实就是都会),我一直在让他教我画国画和写好书法字,我虚心的听,他虚心的讲课,这一天,正他在教我,用毛笔练一些字,他说道“一点一横长·····”我跟着说到,说:“一点···一横长”他又说到“小勾不能少”我回应他到“小勾不····不能少”,一边说,一边写。
爸爸说完一句我应一句,微风停止了吹动,静静的听我们说。我每天都会和爸爸练一会儿字,也会每天练一会儿画,因为爸爸说过“练字练画不可强求,要慢慢来,把他一点一点‘消化掉’”。
画画呢!就是占多的时间了,一开始爸爸教我画莲花,我会了后就让我画几个他再给我评出最好的。再提点建议,那里要注意,那里要细笔去勾,都要注意到。不可以松懈。
我就是这样在毛笔上度过的假期。你是怎样度过的呢?