假期小学作文
两个月的假期在一天天的流逝下,转眼间,即将结束。在这些日子里,我经历了不少,也收获了不少,但我感受做深的却是那几天短暂的离别,让我深深体会到,什么是最重要的。
因为种种原因,爸爸、妈妈、妹妹将和我分开一段时间。
记得那天一大早,爸爸、妈妈、妹妹就开始忙活了,收拾衣服、用具……准备出发。我只是在房间里装睡,因为我不敢面对他们的离开。我怕调皮的泪珠又会跑出来,我怕他们看见一个不坚强的我,我怕自己会舍不得他们……所以我宁愿这样,让他们少一丝牵挂,让我少一丝不舍。
只听“嘭”的一声,门锁上了,他们走了。我的心顿时像被刀子猛地刺了一下,钻心的痛,剧烈的痛,我忍不住掉下了眼泪。
再也听不见一家人幸福的笑声,再也看不见一家人忙碌的影子,似乎一切都变得死气沉沉。平时吵个不停的我,变得失落,变得孤独。
去洗涮,毛巾只剩下一条,牙刷只剩下一个;去洗衣服,只剩下我的;去收拾房间,到处都是整
整齐齐,干干净净……环顾四周,只剩下孤独的我,而我也只剩下空空的“心房”,冷冷 的感觉,苦苦的味道,酸酸的鼻子,湿湿的眼睛,咸咸的眼泪……还有漫长的等待。渐渐地,我似乎麻木了,坐在沙发上静静地发呆。爸、妈,我好孤独,你们回来吧!
走在街上,阳光格外明媚,给周围的建筑物镀上了一层金黄。然而这些美丽的视线,我却无心欣赏,沮丧地耷拉着脑袋。心里想的却是善解人意的妈妈,和蔼可亲的爸爸,还有那个整天喋喋不休地和我斗嘴的妹妹,想着他们的一切,有时会默默地傻笑,有时会静静地哭……爸、妈,我好想你们,你们回来吧!
“按,按,按……”遥控板快爆了,可怜的它,一直在忍受我百般的折磨。12点了,可我却想睡又不敢睡。只要闭上眼睛,似乎就控制不了自己的思想,一个劲儿地瞎想,一幅幅恐怖的画面清晰地印在脑海里。所以我只能看电视,让它占据大脑,让它融入脑海。直到上下眼皮开始打架,脑子昏昏沉沉,筋疲力尽时,才能进入梦乡。爸、妈,我好害怕,你们回来吧!
就是这样,也许我剩下的只有:期待他们早点回来,等待他们回来……
我终于明白:他们是最重要的,家人是最重要的,亲情是最重要的,。没有家人的家,是可怕的黑洞;没有亲情的家,是冷漠的海洋。
这短暂的离别,让我深刻体会到,家人、亲情在我心里是最重要的。我要永远珍惜这美好的一切.