假期小学作文
每个假期都是我期盼已久的,没有压力,很放松,很快乐。尤其是暑假,更是我非常喜欢的假期。
这个暑假我有很多的游乐项目,比如:打羽毛球、下象棋、玩电脑、和妈妈逛街、和爸爸出去散步等等。但是,我最喜欢的是到海边洗海澡。住在大连,上海真的很方便。
在七月末,我们全家和我的小伙伴斌斌一起去海边游泳。早晨,我们早早的出发了,虽然天空下着雨,但是一点都没有影响到我们的好心情,我们太高兴了。来到海边,我们很快的就换好了泳衣,奔向大海,我们在海里比赛游泳,扎猛。呵呵,我们还比赛谁用手拍打的浪花大,高。玩累了,我们就回到岸边,妈妈和爸爸在烤肉,淡淡的肉香很是诱人。我们不管三七二十一,狼吞虎咽的吃了起来,好香。还有很多的食物,果汁。好像在家里不愿意吃的东西,拿到海边,都是那么的好吃。
下午四点多的时候,我们拖着疲惫的身子回家,一路上还在兴致勃勃的谈论着今天的快乐。仿佛快乐的时光过得太快,还没有玩够的感觉。
快乐的暑假也是一样,很快的就要过去了,快开学了,我也应该打起十二分的精神迎接新的一个学期的到来。
假期,对于每一个学生来说,都是一个美好的字眼,可是,要想每一个学生都有一个快乐的假期,那可就不是一件简单的事了。
一个快乐的假期不等于一个随心所欲的假期,在一个假期内,你没有学全一项本领,没有体会到一则人生哲理,没有体验一个社会生活,而只是在看有趣的电视剧,打心潮的游戏,那么无论你过的在怎么高兴,都不属一个快乐的假期。
那么,一个快乐的假期应该怎么过呢?首先要有所得,就是过一个充实的假期,而不是在虚度年华,浪费时间,而书就是我们最好的选择。一本书好似一艘船,带领着我们从狭窄的地方驶向生活宽广的海洋,书可以让我们领悟到人生的真谛,到知识的宝库里浏览,因此,一个快乐假期的所得,更是指多读书,读好书。
书,就像一位智慧老人在启蒙我、教导我。书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。我最喜欢去图书网下载图书看,那里的电子书既可以在线阅读,也可以下载到电脑硬盘里慢慢欣赏,阅读起来非常方便。古人说“书中自有黄金屋”,这句话说得不假,寒假里,我在电脑上读完了《给我三天光明">假如给我三天光明》、《木偶奇遇记》和《成语故事》,我被他们不畏困难,顽强不屈的精神深深感动了。