声音小学作文
在无数的声音里,我喜欢下雨声、小鸟的叫声、小闹钟的声音,还有国歌的声音。接下来我来给大家讲讲我喜欢它们的原因吧!
我喜欢下雨的声音,哗啦啦、嘀嘀嗒,它可以给小花、小草、大树浇水,让它们茁壮成长;当我们走出房子,伸出小手,滴滴的雨水落在手掌心上,那冰凉冰凉的感觉是真舒服啊!
我喜欢一群小鸟在家门外的树林里叽叽喳喳开音乐会的声音,它们一个接一个地表演,时而清脆高唱,时而喃喃低吟,我可以坐在沙发上悠闲地听歌。
我喜欢小闹钟叮叮叮的声音,每天它像公鸡打鸣一样地提醒我:“起床了,起床了!太阳晒屁股了,要迟到了!”有了小闹钟的催促,我早晨总是能早起、不迟到。
我喜欢国旗升起时的国歌声,它总能让我充满激情与力量!每当观看国际运动比赛,我国的运动健儿在赛场上屡屡获得奖牌,我们的国旗冉冉升起、国歌响起时,它表明我国的运动健儿在战场上叱诧风云、为国争光!它还表明,中华民族已屹立于世界民族之峰,我们的祖国将强大无比!每当此时,我心中无比地自豪,爱我中华,爱我中华!