声音小学作文
“听,花开的声音”——不止一次,我看到这个美丽的字样。倾听花开的声音,那一定是动听且美好的吧。在我还只有14年历程的生命中,有这样一种声音,它没有花开的美妙,却在我心中踏下最深的痕迹。
雪天是我最讨厌的天气,虽是带来了堆雪人打雪仗游戏的欢乐,以及视觉美,但雪后的结冰融化,着实不在我能接受的范围。
那一天,哦,我记得,是周四。大雪纷飞后依然要照常上课的周四。我无奈于路上不时出现的坑坑洼洼,以及一层薄薄的足以让人一个不注意就会摔个四爪朝天的冰,却依然期待着我向同学借的书,不知道她有没有带?可真是期待后面的情节呀。我只顾着幻想书中的美好结局,却忘记了注意脚下的路,以至于——都到了校门口了,我正好走到人行道的一个斜坡上,结果可想而知,我倒是该庆幸自己的反应快,险些摔倒,但还好随着斜坡滑下后险险的站住。“小心阿,这里正好是个斜坡,看着点路阿。”一听到声音,我心说完了,这下糗大了,都被人家看到了。我慢慢蹭过去,向好心提醒我的男青年弯了弯腰算是道了谢。正巧我瞥见了正从其母亲车上下来的同学,我心中一喜,飞奔了过去,没再搭理身后的好心人,更别提接下来的时间。而现在提笔的我,想起当时我只顾自己难堪,而忽视了他的好心,而忘记说声“谢谢”。
某时某地总有这样的好心人,一句简单的提醒,暖人心。