声音小学作文
大自然有各种各样的声音。你听,小河“哗哗”地流淌着,似乎在哼一首欢快的乐曲;你听,小鸟“叽叽喳喳”地叫头着,仿佛在唱一首美妙的歌曲……
突然,风娃娃像一位不请自到的客人,“呼呼”地吹着,把树叶吹得“沙沙”地响,大家不禁打了寒哆嗦。风娃娃把大树吹得东倒西歪,树像一位喝醉酒的老爷爷摇摆着……
大家看了上午的情况,下午穿了许多衣服。果然不出人们所料,下午下起了倾盆大雨。雨点“淅淅沥沥”地下个不停,人们打起了五颜六色的伞上,像是有一位小孩在伞上打鼓……
风雨过后,第二天阳光明媚。花儿吸饱了露水绽开了美丽的笑脸,小草随风摇曳。水时传来小猫的“喵喵”声,小狗的“汪汪”声,布谷鸟“布谷,布谷”地声音,仔细一听,还会听到小朋友做游戏时“哈哈”地笑声……
大自然中美妙的声音,汇成了一首交响曲,这首交响曲是世界上最动听、美妙的交响曲。只要你用耳去倾听,用心去感受,你将会听到更多奇妙的声音。让我们学会倾听大自然,感受大自然吧。