声音小学作文
听阿姨们说,挑衣服讨价还价,是最好听的声音。唉,她们是怎么想的,讨价还价又有什么好听的了,不就是为了便宜一点吗?
听姐姐们说,穿上自己觉得最好看的裙子,在T台上走猫步,观众来拍照“咔嚓咔嚓”的声音是最好听的。嘿,真以为自己是大明星,臭美!
我一直都坚持认为铅笔盒合拢的“啪嗒”声是最好听的声音,因为这意味着铅笔完成了它的使命。
有这么一天,我被选去参加了篮球队,才知道这里才有最好听的声音。那声音,是从球场上传来的。
“咚咚咚”知道的是在运球,不知道还以为是用脚踹门呢!
“嗖——噗”知道是一个长传,不知道的还以为是一个哑炮呢!
“耶!”知道的是进了球,不知道的还以为是为了去旅游而欢呼!
“咚——啪”知道的是球打进了篮板,不知道的还以为是扔手榴炸花了呢!
好听,真好听!我们篮球队的比拼声就是好听。
“瞿瞿瞿”这声音,爽啊!原来是裁判在给对方警告。不过没事,对方,我方,谁犯规都难免,只要比赛继续……只要好听就行了,来来来,继续听……
球场上好几阵翻腾,听够了吧!听完了吧!我还没听完呢,呐喊声,欢呼声,在我耳边回荡着。
正在我陶醉的时候,“瞿——”一声长啸,我的音乐会结束了。原来这场比赛结束了,教练给我们准备了肯德基,我们一拥而上,“吧唧吧唧”地吃了起来!