声音小学作文
听听那……
曾经,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”,在那雨疏风骤的夜晚,那一缕愁丝伴着古琴,随风飘去。
谁能听到那琴声,让它荡涤你的心灵?
曾经,“弓如霹雳弦惊,马作的卢飞快……”在那肃杀的时刻,那弓声夹杂着壮志,激荡而出。
谁能倾听它的声音,谁能倾听他的心声?
真的,时至今日,琴声依旧,弓箭犹在,但有谁能静下心来倾听这些声音?在这繁荣褪去古朴典雅的时代,在这名利欲望代替安逸淡薄的年代,谁肯停下追逐的脚步,让他所谓的“宝贵时间”浪费在这不知所以的声音上?
流行歌曲随着时代的前进迅速发展起来,一场一场的演唱会在各处举行,大堆大堆的青年挖空心思地前去观看尖叫,而此时那些前人的吟唱只能在时间年轮的前进中,被倾轧,痛苦地呻吟挣扎。
这是一种巨大的反差。
千年宋词,曾经是如此的繁华,那种流转的气韵,那份沉重与低沉,那沁人心脾的吟唱,令无数后人痴迷。但如今,我们却没有足够的时间与空间去承载这曾经的世界。在这空虚浮躁的年代,它就像不断被揉搓的花瓣,零落成泥,以致于连倾听它的脉搏都成了一种奢侈。
当兰舟催发时的浆声,再次在千里烟波的楚江上响起;
当栏杆拍遍时的浊音,又一次在岳阳楼头传来……
请你停下脚步,听听那声音,那流转千年的吟唱,它能让你在繁华褪去的时候,庸俗脱落的时候,找到一份沉甸甸的厚实,找到一抹永远永远的情思。