秋天的树叶小学作文
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天在不知不觉之中已经来到了我们的身边转眼间已经到了深秋。秋天是收获的季节,也是树叶最美的季节。今天,我和弟弟来到植物园寻找秋天的树叶。
来到植物园,首先进入我眼帘的是一棵棵银杏树。这时秋风一吹,银杏叶落了下来。我将它轻轻捡起,放在手心里。银杏叶很小,仔细一看,叶子有四层颜色,第一层是浅绿色,慢慢的逐渐便变成淡黄色,又变成了金黄色,最后是一层土黄色。银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。银杏叶像一个个长着金黄色翅膀的蝴蝶,秋风一吹,银杏叶便在风中翩翩起舞。继续向前走是一片燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细的观察起来,枫叶有七个尖尖的叶瓣组成,边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的小手掌。就在这时,我闻到一阵阵清香,原来是一大盆桂花,桂花的叶子有点像冬青叶,圆圆胖胖的,在桂花叶之间长着许多金黄色的桂花,我摘下一朵桂花,仔细观察,桂花有四个圆圆的小花瓣,中间有两颗黄色的种子。我跑上前去,用鼻子使劲的闻,阵阵清香扑鼻而来,让我感到心旷神怡。桂花有一种独特的香味儿,这种香味儿不骄不傲,让人感觉很朴实,很幽雅。我和弟弟还找了许多漂亮的树叶,芙蓉叶、柳叶、苹果树叶… …
我喜欢秋天的田野,喜欢秋天的果园,喜欢秋天的公园。但我更喜欢秋天的树叶。