旅游小学生作文
罗马是意大利的首都,也是世界上最古老而著名的城市之一。因为罗马离米兰很远,大约有六、七百公里,再说以前我还小,所以一直没有来过。现在我已经是小学生了,这次我回意大利后,爸爸就决定要带我去罗马见识见识。今天一大早,我们去火车站坐特快车去罗马,途中只花了三个半小时。
罗马处在丘陵地带,有些街道起伏不平,穿越时需要上坡下坡,许多路面仍然铺着青石块,并且到处可见古代遗址。还有一样东西使我感到稀奇,那就是古老的松树,它长得十分高大,形状像一把撑开的大伞,跟我平时看到松树的特征完全不一样。
罗马是一个旅游的城市。在街道上看到的大部分是从世界各地过来的旅客,他们的手上不是拿着照相机,就拿着录像机,每人都在寻找自己喜爱的镜头。我们也一样加入这个行列,拍摄了不少具有纪念性的照片。
旅游是一件十分辛苦的事。今天我走了很多路程,虽然双脚累得发痛,但是心里还是甜滋滋的。