亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这个平和又平和又安静的黄昏,夕阳光无力地透过窗帘,洒在了我的房间里,顿时,整间屋子金光闪闪。我趴在窗台上,望着天空静静地发呆。你们知道吗,您的女儿,有多少心里话想对你们说!
妈妈,当我偶尔考试不顺利时,请不要责备我。我知道,您是为了我的成绩而着急,但鼓励才会给孩子信心!爸爸,当别人哪方面比我优秀时,请不要拿我与他做比较。我知道,您是为了激发我的我的上进心,但是,毕竟人——各有所长,各有所短!
妈妈,当我做作业停顿时,那是我在思考,请不要一个劲地催我。我知道,您是想提高我做作业的效率,但这样做,不仅让我有了很大的压力,还增多了错题的数量!
爸爸,当我坐在电脑面前玩游戏时,请不要催我快关电脑做作业,我知道,您是不想耽误我的学习,但我争到一点休息的时间并不容易,我也需要劳逸结合!
亲爱的爸爸妈妈,
当你们看到这些意见的时候,请千万别生气,这都是我多年以来,想说却不敢说的心里话呀!