早上起来太阳很耀眼,哇,闪闪的,已经9点多了,我轱辘轱辘的爬到椅子上,朝着记作业的本子猛翻白眼,堵上耳机,里面放着“纸飞机”,开始狂写作业。
老爸走了,可能会晚上回来。写到一半的时候,突然想起厕所里面还有我的臭袜子,于是极不情愿的爬着过去,搓,搓,搓,搞完了之后呢,就爬回去写作业,刚搞完一科,肚子就咕咕地叫唤着,才想起了早上没有吃饭,喝了一包奶之后就爬回来继续写了,渐觉的肚子有一点点痛,吃了一颗药就还写,慢慢的写完了之后呢,才去梳头洗脸,一看已经11点了,匆匆忙忙的去上学,然后再回来,原来今天是周六啊。
烦死了,昨天是家长会,老爸去了,把老师说的一些同学的坏事加到我身上,我解释他不听反而骂得更凶。既然不听我解释就不解释好了,我无所谓,我想我可能不是他亲生的吧,有必要理他吗?自上初中以来感觉他对我态度每况愈下,很少有和颜悦色对我说话的时候,整天盯着我的成绩和名次就像猫盯着老鼠,常常在知道了我的可怜的分数之后一脚把我踹到一边去,有时我真怕他趁妈妈不在把我打休克了。我在他的这种近乎桎梏的压力下起初反感进而麻木。或许他还是爱我的吧,我努力说服着自己,只是爱的方式不同罢了。多么怀念小时候骑在他的脖子上看焰火,坐在他的自行车上去海边啊……
外面的阳光啊,真的是蛮灿烂的啊!呵呵,有什么呢?轱辘轱辘的蜷到被窝里,睡午觉好了,一天啊,大概就这么过去吧。